Найти тему
Всяко разно...

Кофе маслом не испортишь

Любители кофе со временем в основном пользуются технологией приготовления оного на основе личного опыта и определённых соображений. Далее опишем технологию приготовления кофе покрепче.

Крепость и аромат напитка обуславливает взаимодействие его исходных частиц с горячей водой. Важно и то, где упомянутое происходит. Закрытый объём приготовления кофе обеспечит минимум потерь букета и сохранит последний в чашке, а не в окружающем пространстве. Также весьма актуально время, которое потребуется для приготовления кофе.

Профессиональной технологией признана рожковая кофеварка. В ней оптимально соотношение времени приготовления напитка с его крепостью и ароматом. Для усиления ядрёности кофе необходимо получить в кофемолке более тонкий помол. Правда, процесс кофеварения при этом несколько затянется. А технические особенности кофемолки и кофеварки кофемана определят максимальную крепость напитка.

У кофемолки существует предел тонкости помола, а у кофеварки – давления пара, проходящего через рожок с молотым зерном. Однако при перечисленных ограничениях существует способ заметного усиления крепости кофе, что придаст напитку пикантную новизну. Но, как и подобает физике, с более длительным временем приготовления. Упомянутое обеспечивает пластинка сливочного масла.

Её толщина выбирается в пределах 3…5 мм. Масло помещается на дно ступки рожка так, чтобы получился равномерный слой, перекрывающий сито. Поверх масла насыпаются молотые зёрна. По сути донышко ступки закупоривается плавкой масляной пробкой. Давление и температура пара увеличиваются. В результате получится более крепкий и ароматный напиток. Радикальных вкусовых отличий не будет. Однако новизна букета и крепости однозначно заметны.

Помол как всегда повлияет на время приготовления. Его добавляет толщина масляной пробки. Поэтому потребуется опытным путём подобрать их параметры для получения приемлемого времени кофеварения. Чтобы напиток не остывал рекомендуется помещать его в массивную предварительно нагретую чашку. Удобно и просто налить в неё воду и вскипятить кипятильником. А затем опорожненную чашку подставить под рожок.

Не торопясь приготовить ароматный и крепкий кофе весьма приятное действо. Особенно, если предвкушаешь получить нечто новенькое в своей любимой чашке. Приятного Вам кофепития!

Еда
6,93 млн интересуются