Найти тему

Мидии в сливках

Мидии в сливочном соусе.

Нам понадобяться миди в створках голубые - 200 гр ( возьмите +50 гр) Дальше обьясню посему!

Лук репчатый нарезать тонкой соломкой 20 гр.

Тимьян свежий,  листочки грамма 3  и 1 веточка на украшения 

Перец чили острый 3 грамма. мелко покрашить.

Растительное масло  1 столовая ложка не полная.

Сливки не менее 22%  100 мл. 

Мидии перебрать. ПРромыть под проточной водой.

Разогреть масло на сковороде.  Обжариваем лук репчтаый до полуготовности, добавить чили перец. Жарить 2 минуты. 

Закладываем мидии. Жарить 2-4 минуты. 

Залить сливки.Протушить на малом огне 5 минут ( смотрим что бы сливки не свернулись)

Добавить листочки тимьяна.  Послить по вкусу. 

Мидии котрые не откроются при жарке и тушение! Выкидываем их. Они метрвые. 

Выкладываем в тарелку суповую. Украсить веточкой тимьяна. 

При желание сделайте два тоста в тосторе.  

Можно и без оных. 

Вкушать с  ними будет круче !!!

Еда
6,93 млн интересуются