Мидии в сливочном соусе.
Нам понадобяться миди в створках голубые - 200 гр ( возьмите +50 гр) Дальше обьясню посему!
Лук репчатый нарезать тонкой соломкой 20 гр.
Тимьян свежий, листочки грамма 3 и 1 веточка на украшения
Перец чили острый 3 грамма. мелко покрашить.
Растительное масло 1 столовая ложка не полная.
Сливки не менее 22% 100 мл.
Мидии перебрать. ПРромыть под проточной водой.
Разогреть масло на сковороде. Обжариваем лук репчтаый до полуготовности, добавить чили перец. Жарить 2 минуты.
Закладываем мидии. Жарить 2-4 минуты.
Залить сливки.Протушить на малом огне 5 минут ( смотрим что бы сливки не свернулись)
Добавить листочки тимьяна. Послить по вкусу.
Мидии котрые не откроются при жарке и тушение! Выкидываем их. Они метрвые.
Выкладываем в тарелку суповую. Украсить веточкой тимьяна.
При желание сделайте два тоста в тосторе.
Можно и без оных.
Вкушать с ними будет круче !!!