Спор о том, в каких населённых пунктах лучше жить – крупных или небольших — может длиться вечно. У всех нас есть собственное мнение по этому поводу, при этом оно сформировано под влиянием множества различных факторов. Мы не предлагаем вернуться к этому вечному спору; вместо этого давайте лучше взглянем на несколько небольших населённых пунктов, способных перевернуть ваше представление о них как о средоточии уныния, невнятности и невзрачности.
Эти городки способны совратить с пути истинного даже наиболее преданных фанатов высотной застройки!
Яншо
Это китайское местечко с виду напоминает полную тайн и загадок локацию из игры «Корсары» или киноленты о приключениях пиратов Антильских островов. В центральной части острова запросто мог бы быть спрятан пиратский клад, ради которого схлестнутся в новой схватке Гектор Барбосса и капитан Джек Воробей. Где-то за горизонтом наверняка скрывается «Летучий Голландец», а среди местного населения искусно прячутся Элизабет Суонн и Уильям Тёрнер. Разумеется, мартышка тоже при деле!
Бурано
Итальянцы любят яркие краски и не скупятся ради украшения фасадов построек. Бурано не является в этом отношении чем-то исключительным: только взгляните на сияние красок на кровлях и стенах крошечных домиков!
Дажай
Китай – не только безумное индустриальное великолепие Пекина и торговые порты Гонконга, Макао и Шанхая, но и вот такие милые провинциальные городки, затерянные на террасах среди холмов. Чаще всего это сельскохозяйственные поселения: в Китае слишком мало плодородной земли, поэтому склоны холмов укрепляют стенками и используют в хвост и гриву под сады и огороды. А тут ко всему этому прилагается ещё и очень симпатичный городок.
Блед
С виду этот городок в восточной Словении напоминает крепость Снежной Королевы из сказки о Кае и Герде. Путь к нему пролегает по холмам, зимой покрытым сугробами и снежными заносами, а горизонт поддёрнут дымкой тумана.
Помимо замка, следует осмотреть несколько старинных домов и церковь.
Гасадалур
Фареры – подлинный край света; помимо полярной ночи, земля тут будто падает в бескрайнее иссиня-чёрное море. Ни дна, ни горизонта при этом не видать.
Кохем
С виду – среднестатистический средневековый городишко в Центральной Германии с каменными и фахверковыми домиками, булыжными мостовыми, добродушными бюргерами. Таких тысячи и десятки тысяч, но особенный колорит Кохему придают старинные мосты.
Манарола
Холмик от подножья до вершины застроен крошечными домиками, и у зрителя создаётся ощущение, что его жители ходят друг у друга по головам. На самом деле здания больше, чем кажутся, но на миловидности это негативным образом не сказывается.
Чеморо Лаванг
Рыболовецкий и туристический городок в Индонезии на побережье туманных океанских вод, которые часто называют Туманным морем (оно не нанесено на карту, о нём едва ли расскажут географы, но местные знают правду: оно есть).
Синьи
Стоит включить воображение — и окажется, что этот крошечный городок в китайской глубинке может быть местом, скрывающим десятки тайн.
Сан-Марино
Замок на горе напоминает пряничный домик или жилище сказочной принцессы, но истина куда интереснее: тут с конца XI века жили владетельные феодалы, оказавшиеся настолько способными дипломатами и политиками, что сумели сохранить независимость своего края, а затем превратить его в республику посреди всех средневековых неурядиц, междоусобных войн и прочих безобразий.
По отдельности каждый из них хорош; собранные вместе, они слишком прекрасны, чтобы быть настоящими.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Почему в Хиросиму люди вернулись, а в Чернобыле до сих пор нельзя жить?
✅ Достопримечательности Крыма, которые нельзя пропустить: ТОП-15
✅ Лучшие бесплатные развлечения на Мальте — записывайте на будущее!
#путешествия #туризм #дети #развлечения #культура #интересные факты #саморазвитие #психология #мотивация #полезные советы