Найти тему
CookZavr

Зеленая гречка!

Мы все привыкли к тому, что когда слышим "гречка", то представляем себе коричневую крупу. Но мало кто задумывается о природе её происхождения. Всем нам привычная коричнева гречка это обжаренные зерна, до обжарки они выглядят вот так:

зеленая гречка
зеленая гречка

Зеленая гречка это живой продукт, если замочить её в воде, то она прорастёт. Естественно такой живой продукт гораздо полезнее, чем после термической обработки.

В зеленой гречке содержится аминокислоты, витамины группы В, Е, С, а так же минералы: калий, магний, железо, кальций и т.д.

Конечно по вкусу зеленая гречка сильно отличается от обжаренной. Вкус у неё травянистый. Такую гречку даже не нужно готовить, можно просто замочить в холодной воде на несколько часов и готово - полезный перекус или полноценное блюдо у вас на столе.

Из неё так же можно сварить привычную кашу. Но если вы не поклонник слишком правильного питания, то рекомендую блюдо, видеорецепт которого вы найдёте на моём канале. Зелёная гречка с копченой свиной грудинкой и овощами, обязательно рекомендую попробовать! (ссылка)

Поддержите автора, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо, вам!