Здравствуй, народ.
Вы думаете, Думу сильно беспокоят куаркоды? Да, нет. Она просто принятие законов отодвинула на месяц.
Так чем же она сейчас занимается? Поправками в бюджет, в проекте которого увеличены затраты на национальную безопасность (армию и силовиков) и уменьшены затраты на здравоохранение, социалку и даже на экономику.
Так вот: Думу не устраивают некоторые циферки: надо «слегка» кое-что еще повысить.
В частности, Комитет Госдумы по обороне поддержал 49 поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2022 г. и плановый период 2023-2024 гг.
Касаются эти поправки увеличения зарплат военных и работников силовых структур.
Первый блок поправок - это индексация зарплат в связи с уточнением ожидаемого уровня инфляции в 2021 году с 5,8% до 7,4%.
В целом, финансирование статьи «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», увеличится в 2022 году с 2,384 трлн до 2,81 трлн рублей, за 3 года власть планирует потратит на силовую «машину» 8,74 триллиона рублей - на 2 триллиона больше, чем в предыдущую трехлетку (6,826 трлн рублей).
Рост расходов по статье, куда зашиты бюджеты МВД, Росгвардии, Следственного комитета, Прокуратуры, органов безопасности и ФСИН, составит 17% и станет рекордным с 2012 года.
Вы против? Но вас никто не спрашивает. Власть с 12 года (со времен протестов на Болотной) сильно не повышала свои траты на правоохранительную деятельность, теперь видит в этом крайнюю необходимость. Так что, кто еще не определился с выбором профессии, думайте. Сейчас, по-моему, служба в Росгвардии становится весьма популярной среди молодежи особенно после армии, которая не видит других возможностей заработать такие деньги, которые предлагает ей она. Кроме того, дополнительные плюшки: льготная ипотека и многое еще другое.
Я говорю это с грустной иронией, потому что еще недавно популярными профессиями были экономисты и юристы. Айтишники – это отдельная и немногочисленная каста, но там действительно мозги нужны.
Ну, а нам председатель комитета по обороне поясняет, что, чтобы иметь сильную страну, надо иметь сильную армию и сильных силовиков. Враг не спит: как вне, так и внутри страны, и мы должны уметь противостоять ему и защитить россиянина от него.
Про патриотизм тоже не забывают. К примеру, правительство тоже еще внесло свою поправку в написанный им же проект: выделить в 22-м году 1 млрд рублей на оснащение школ в России флагштоками и флагами РФ. Без флагов и среднее образование – это не образование. И уличные туалеты с ними будут выглядеть не таким безобразием. Так что, родители, если с вас будут брать деньги на изготовление флагштоков и флагов, не сдавайте. Родное правительство заложило деньги на это в федеральный бюджет.
Спасибо)))
Услышимся)))