Не так давно я решила сделать себе подарок и купила замечательный мультипекарь со сменными панелями: вафельница, сендвичница, электрогриль, орешница.
Сегодня поделюсь с Вами очередным ленивым #рецептом бисквитных пончиков, приготовленных в этом мультипекаре. Готовить их быстро и удобно, потому что нет необходимости все время подливать брызгающее растительное масло, которое делает тесто слишком жирным.
Ингредиенты для теста берем самые простые:
Мука – 250 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Молоко – 100 мл;
Сахар – 100 гр.;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Сливочное масло – 100 гр.
Ингредиенты для глазури:
Какао – 2 столовых ложки;
Сахар – 2 столовых ложки;
Молоко – 2 столовых ложки;
Масло сливочное – 30 гр.
Приготовление:
Мягкое масло взбиваем вместе с сахаром, добавляем яйца и теплое молоко, продолжая взбивать.
В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
Тесто должно получиться средней густоты, примерно, как для оладий.
Распределяем тесто по предварительно смазанным ячейкам и печем до готовности (у меня загорается зеленая лампочка)
Достаем пончики из форм и убираем остывать при комнатной температуре.
Тем временем готовим глазурь.
Перемешиваем в сотейнике какао и сахар, вливаем в сухую смесь теплое молоко. Ставим сотейник на слабый огонь и варим примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Покрываем пончики горячей глазурью пока она не остыла.
Аккуратно убираем излишки глазури и по желанию украшаем пончики сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!