Найти тему

Часы

Очередная «идея фикс» или желание прикупить себе что-нибудь не нужное появилась как обычно нежданно-негаданно. Начитавшись всякой художественной литераторы, фантастики, фентези и прочего несусветного хлама, пришел к выводу, что электроника не долговечна. Что свет могут выключить, а в лесу и подавно розеток нет. Что механические часы –это, пожалуй, самая рациональная вещь, особенно, если часы с будильником.

Прежде чем заниматься поисками на барахолках и интернет-свалках, сидел и размышлял:

Часы вещь нужна, стоящая. Но вот электронные часы – вроде как точнее, да еще и подсветка есть. Значит можно не только время узнать, но и до туалета в темноте дойти никого не беспокоя. Но вот сядет батарейка и что делать? Купить новую. А, если нет магазина рядом или закрыт уже? Значит нужны электронные, но с подзарядкой.

Значит брать не просто часы, а как сейчас говорят «умные» часы с сопряжением с телефоном.

Вроде бы пришел к определенному выводу, вроде бы созрело решение то уже… Посмотрел на стоимость таких часиков: «А для чего они? Раз сопряжено с телефоном, то и телефон рядом. А раз он рядом, то на нем итак есть часы. Ну и зачем они мне тогда?»

Подумал еще немного и полез в интернет… Нда, надо чтобы вещь радовала глаз. Все эти электронные наручники с цифрами должного впечатления не принесли. Не обрадовали. Не остановили листание страниц.

А потому – первая покупка была механические часы с будильником Полёт. Конечно не новые. Потом заказал для них кожаный ремень. Именно заказа, индивидуально. Вот как-то захотелось. Чтоб тепло было до конца.

И тут, как говорится - «Остапа понесло». Теперь у меня трое часов наручных механических с будильником. Но, вот беда… как оказалось на мне «механика» работает, но далеко не всегда. Как оказалось, не только у меня такие проблемы. Маменька тоже отказалась от покупки механических часов – так как они на ней не работают. Лежат на столе – работают. На руку одела, полчаса походили и встали. Вот и у меня также… Так жалко… но всё равно, пусть редко, но одеваю.

А тут дочь подарила те самые «умные часы» … Ей поновее отдали, так она мне, так сказать по наследству свои передала. По началу носил как часы. Даже смотрел сколько находил шагов за сутки и какой у меня пульс. Потом это всё отошло на второй или даже третий план. И от их пользы осталась одна полезная на сегодня фишка – разблокировка телефона. В общественном транспорте едем сейчас как? В маске (по лицу не разблокируешь), в перчатках (по отпечаткам тоже не катит. Да и пин-код набирать не удобно). Вот и остается разблокировка по «голубому зубу» с помощью этих «умных часов».

Вот так и пришел к выводу по часам: механика для души, пусть даже они не всегда идут. А электроника для удобства – пусть они как час ы и не особо нужны.