На днях смотрела фильм «Серебрянные коньки». Мне понравился знаете чем? Яркой демонстрацией того, о чем пишу: если есть стремление души, то надо следовать ему, а не страху, который сеет ум.
Сейчас, особенно СЕЙЧАС, нам важно уметь справляться со своими страхами по двум причинам. Во-первых, идёт война. Вы не заметили? А, вы думали, что война, это когда друг в друга стреляют из автоматов. Наше время тем и отличается от прежних лет (хоть время и не линейно, но уму так проще воспринимать), что все важные события происходят в энергетическом поле. Война идёт там же. Мы воюем сами с собой, наши тени пытаются выжить, желая отстоять самое себя. И каждому нашему проявлению помогают тождественные ему силы. Тёмному Я помогают сами знаете кто, Светлому Я – Светлые Силы.
Дуальность растворяется в новых энергиях. К тем, кто готов развиваться дальше, познавать себя, приходит ощущение и понимание своей многомерности, позволение себе быть многомерным. Те, кто до сих пор видят только чёрное и белое, воюют сами с собой, а значит, с миром. И те, и другие транслируют своё мироощущение на общий экран мироздания. И столкновение таких многоликих энергий приводит к всеобщему хаосу. И так по кругу: страх – проекция на общий экран – реализация страха – страх в большей степени… Или: моя многомерность, позволяющая и принимающая любые проявления - выбор Света (читай – доверия Вселенной, Богу) – проекция на общий экран – реализация Светлых намерений – Свет в душе в большей степени.
Что выбираете?..
Так вот, возвращаясь к фильму. Отец Матвея, главного героя, обучая сына кататься на коньках, говорит ему: «Никогда не смотри под ноги, всегда смотри вперёд!» Золотые слова. Вдумайтесь, насколько они глубоки. И парень идёт по жизни с таким девизом. В фильме есть, конечно, неоднозначные моменты, но не о них сейчас речь.
Смотри всегда вперёд!
Гувернантка Алисы, главной героини, собираясь возвращаться в Лондон, напоследок даёт совет воспитаннице: «Живи по своим правилам, слушай себя». Чужие правила – чужая игра. А многие из нас с удовольствием включились в чужую игру, даже не заметив этого.
Живи по своим правилам, слушай себя!
Игра сама в себя играть не будет. Ей нужны игроки. Вам нравится быть игроками в чужой игре? Ок, это ваш выбор. Это даёт определённые гарантии: вы всегда будете нужны своей матрице. В роли жертвы. Страх будет вечным вашим мучителем. И проекция на всеобщий экран будет соответствующей. И ваша жизнь будет проходить в этих декорациях.
Если выберете Свет в душе (в душЕ, а не в дУше), декорации поменяются. Только для того, чтобы удержать их, придётся всегда Светить. Сможете? Я в вас верю!)
Но как, спросите вы, удерживать это Свет, если страх не отпускает?
Есть масса способов и практик. Вот та, которая помогла и помогает мне. Выпадаю иногда тоже, но принимаю и исцеляю эту часть себя.
Лист бумаги делите на три части. На одной стороне выписываете страх, во второй колонке пишете, что будет, если это случится (худший вариант), в третьей – что будет, если не случится (лучший вариант). Проживаете внутри себя каждый вариант событий, выбираете желаемый вариант. Как правило, это лучший вариант. Стараетесь сохранить в себе те положительные ощущения, которые получили, прожив событие внутри себя.
И да, этот вариант не вариант, если вы боитесь за близких. За них лучше априори не бояться, потому что своим страхом вы энергетически посылаете им реализацию самого худшего. Особенно это касается детей. И самое главное – помните, что есть выбор души, и иногда ваши страхи тут ни при чем. Но это отдельная тема.
Еще можно поговорить со своим страхом. Начать лучше с самого сильного. Представьте его в виде какого-либо существа. Любого, на что воображение способно. И поговорите с ним в таком ключе: мол, хочу подружиться с тобой, вижу, сколько в тебе энергии, знаю, какой ты хороший и добрый, что ты не сделаешь мне ничего плохого, надеюсь на твою дружескую поддержку. По мере разговора существо, задуманное первоначально, превращается в доброе, милое создание. Его образ запомните, возвращайтесь к нему, как только страх опять подступит.
И помните: «Всё не так, как кажется». Крайон «Путешествие домой».