Есть места, которые после многократных посещений навсегда поселяются в сердечке. В какой то момент они исчезают, но рассказать о них и посоветовать преемников хочется. Под заголовком "Постмортем" будут краткие некрологи о таких жемчужинах.
Герой сегодняшней заметки - корнер "Gilo" от шефа Джакомо Ломбарди. Под этим названием на Центральном рынке (м. Трубная), поначалу располагались сразу две точки. На первом этаже они готовили дим-самы в итальянском стиле: из тонкого яичного теста и с начинками из сыров, грибов, крабов и прочей прелести. Была и парочка сладких вариантов. На цоколе была точка более классическая: пасты, пиццы и равиоли.
Поесть дим-самы итальянского настроения на первом этаже мы успели лишь единожды, после того посещения эту точку закрыли и остался только корнер на цоколе. Фото не сделали, качество блюд застало нас врасплох и мы опомнились только после того как с едой было уже покончено.
Примерно через год GILO на цокольном этаже так же отправился в историю, но наши отношения с шефом Джакомо Ломбарди оказались не законченными)
У этого повара интересная история, и его следущий проект стал одним из самых любимых нами ресторанов, о нём я расскажу в ближайшее время. В нём всё ещё можно попробовать "осколки" из меню GILO.
UPD: Нашёл инфу, что в Депо на Белорусской открылась новая точка GILO. Вы не сможете попробовать там пасту или равиоли (их там можно купить в виде полуфабриката и приготовить дома, что тоже неплохо), однако пицца на месте и её стоит заценить непременно (если осталась такой же как на Центральном). И вы только посмотрите на эти сладкие цены!