Найти тему
МИКСЕРЕЦЕПТОВ

Легкий и воздушный рецепт десерта

Это очень воздушный и легкий рецепт, который состоит из миндального бисквита яблочного конфи, карамельного мусса и большого количества хрустящей крошки сверху

Для бисквита:

смешиваем все сухие ингредиенты: это миндальная мука, сахарная пудра и обычная пшеничная мука

-2

В отдельной чаше взбиваем белки на средней скорости. Когда появилась крупная пена увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахар у меня сахар коричневый можно использовать белый.

-3

Белки взбиваем до стойких пиков засыпаем сухие ингредиенты

-4

и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, тесто выкладываем на пергамент или на силиконовый коврик.

-5

-6

У меня форма торта будет квадратная 18 на 18 см и бисквит будет такого же размера.

Сверху бисквит присыпаем тонким слоем сахарной пудры и выпекаем его в разогретой до 170 градусов духовке, примерно 10 15 минут

-7

Готовому бисквиту даем немного остыть, а затем вырезаем формой

Готовим начинку:

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем набухать.

-8

Яблоки моим очищаем от кожуры и от сердцевин, нарезаем мелкими кубиками.

-9

Перекладываем в сотейник добавляем сюда сахар, корицу и часть воды. Небольшую часть воды заливаем кукурузный крахмал, он нам понадобится немного позже

Тушим яблоки на медленном огне до мягкости примерно минут 10-15, когда яблоки стали мягкими выкладываем ⅓, остальное измельчаем в пюре.

-10
-11

Кукурузный крахмал хорошо перемешиваем добавляем к яблочному пюре и снова ставим на медленный огонь. Продолжаем нагревать еще одну минуту.

-12

После закипания снимаем сотейник с огня, остужаем две-три минуты и добавляем набухший желатин, все хорошо перемешиваем чтобы желатин полностью растворился. Следом добавляем кусочки яблок.

-13
-14

В форму укладываем бисквит, и сверху заполняем яблочным конфи, у меня в торте яблочная прослойка будет тонкая.

-15

Но если хотите можно удвоить порцию, тогда будет ещё вкуснее. Формы ставим в морозильную камеру минут на 30.

Далее готовим скрэмбл - это хрустящая крошка, которую мы будем сверху посыпать на торт.

-16

В чаше измельчителя смешиваем сливочное масло, коричневый сахар и муку. Смешиваем до тех пор пока масса не соединиться в один комок.

-17

Тесто перекладываем в пакет и замораживаем 30 минут, затем натираем на крупной терке и выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов 10-15 минут. Готовые крошки даём полностью остыть.

Нам осталось приготовить карамельный мусс:

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем набухать

-18

К желткам добавляем примерно одну столовую ложку сахара от общего количества, хорошо смешиваем и оставляем в сторону остывать

Сахар топим в сотейнике на среднем огне до карамельного цвета. Цвет должен быть насыщенным, янтарным, но при этом не должно присутствовать запаха жженого сахара.

-19

Аккуратно вливаем горячее молоко доводим до кипения и затем тонкой струйкой добавляем к желткам. Выливаем обратно в сотейник и при помешивании доводим до кипения.

-20

Массу остужаем примерно до 60 градусов затем вводим желатин и перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.

-21

Холодные жирные сливки взбиваем до мягких пиков. Часть сливок добавляем к карамельному крему,для того чтобы температура немного сравнялась.

-22

-23

И затем уже смешивают со всеми сливками. Получается очень нежный карамельного цвета крем.Попробуйте на вкус, если не хватает сахара, то можно добавить в сахарной пудры.

-24

Выливаем в форму поверх конфи, форма у меня высотой 5 см. Теперь измельчаем остывший крамбл и посыпаем сверху.

Готовый торт оставляем в холодильнике часа на 4.

-25

Получается очень лёгкий воздушный торт с классическим сочетанием яблок и карамели.

Готовьте этот рецепт! Приятного аппетита!

#рецепт #десерт #быстрыйрецепт #необычныйрецепт

Еда
6,23 млн интересуются