Все чаще большие магазины устраивают акции с огромными скидками. Как же хочется тогда набрать впрок и побольше. Но вот что потом делать с этим "впрок"? Так и я попала на акцию со скидкой аж в 50% на сыры!
И набрала сыров много и разных. Ведь я знаю как их сохранить, чтобы использовать потом в любое время.
Я храню сыры в морозильной камере. И поверьте мне они прекрасно хранятся! Просто каждый сыр я храню по разному.
Начну с моцареллы. Моцареллу я использую при приготовлении пицц. Поэтому я нарезаю ее маленькими кубиками.
Складываю порезанную моцареллу в пакет. Завязываю пакет так, чтобы в нем оставался воздух. Отправляю в морозильную камеру. Но через некоторое время достаю пакет. Теперь нужно хорошо потрясти пакет с сыром. Так кубики растрясутся и не будут слипаться. Снова убираю пакет в морозилку, теперь уже для того, чтобы сыр окончательно заморозился.
Сыр, который возможно мне пригодится для нарезки, я заморожу небольшими брусками. Такие бруски я просто оборачиваю пищевой пленкой и убираю в морозилку.
Часто готовлю различные запеканки, мясо и даже рубу с сыром. Поэтому для запекания мне понадобится натертый сыр. Очень удобно натереть сыр перед заморозкой. Это может быть и мягкий сливочный сыр и сыры твердых сортов.
Сыр я натираю и на мелкой и на крупной терке. Пармезан можно перетереть в порошок, потом им хорошо присыпать готовые пиццы или добавлять в салаты.
Пакеты с сыром завязываю с большим количеством воздуха внутри.
Достаю сыр из морозилки только тогда, когда он полностью заморозится.
Теперь можно выпустить воздух из пакетов и отправить в морозилку на хранение.
При разморозке сыры останутся такими же как и перед заморозкой.
Еще один важный момент! Для различных продуктов у меня выделены разные ящики в морозильной камере. Вообще мне кажется, что хранение в морозилке - это отличный способ сохранить свое время и деньги!
Спасибо Вам за внимание!
Удачных Вам покупок и хорошего настроения!