Найти тему
Flavor inside

Еще немного про закуски. Пивная тарелка

Очень добрый день!

Этой статьей мы продолжаем тему закусок поднятую в предыдущей статье.

И если в прошлом выпуске набор закусок был универсальный как швейцарский нож, то сегодня мы поговорим с вами о более узконаправленной кулинарии, а точнее о пивных закусках. Но перед тем как с головой окунуться в чарующий мир четких граммовок, рецептов, летящего во все стороны кляра и кипящего масла мы озвучим важное! Сортов пива много, очень много, настолько что по разнообразию вкусов пиво не уступает вину. Дабы не запутаться рецепты мы будем давать на самые распространенные, популярные виды, лагер и пилзнер. Про сочетание лёгкого пшеничного с фруктами и стаута с мороженным мы поговорим в другой раз.

Итак, к делу!

Креветки темпура

С креветками все просто, чем они больше, тем удобнее их есть, больше сочности в них остается, больше денег вы оставляете на кассе, но сейчас не об этом. Проще всего найти креветки замороженные уже вареными их мы и взяли. Креветки размораживаем, чистим. Обнаженные тушки креветок обваливаем сначала в муке, затем купаем в льезоне (смесь яйца с водой или молоком) затем обсыпаем темпурой. Что такое темпура? Это японские панировочные сухари, только, разумеется, как все японское это не просто сухари. Наверняка есть какая нибудь красивая притча, танка или на худой конец хокку про то как правильно делать темпуру, мы их не знаем, поэтому купили готовые.

Ну а дальше фритюр. Если у вас есть фритюрница – замечательно, если нет, ковшик с кипящем маслом и шумовка прекрасно ее заменят. Чем бы вы не пользовались в плане фритюра ориентируйтесь на цвет панировки, как только он начнет слегка золотиться – сразу же откидывайте на сито, пусть стечет лишнее масло.

Далее по очереди кольца кальмара

Вот с кальмаром наша кулинарная муза распоясалась, для него мы приготовили кляр.

Для него нам потребовалось

Одно яйцо

Три столовых ложки муки

Вода, а лучше пиво(пиво всегда лучше воды) Примерно 100-150 мл.

Соль/перец

В плане жидкой части кляра – цифры примерные, влажность и плотность муки у всех разная, должно получиться что-то вроде жидкой сметаны или блинного теста.

Собственно большую часть рецепта мы рассказали в части состава кляра, кольца кальмара остается только основательно искупать в кляре, стряхнуть все что не налипло и кинуть в тот же ковшик с маслом. Важный момент! Если вы не хотите испытать великолепие термического ожога на себе запомните раз и навсегда, все что вы кладете в кипящее масло кладите от себя.

Готовность определяется так же как с креветками, подзолотилось – готово!

Рыба

Начали со сложного так закончим самым простым.

Самую обычную треску мы разморозили, присыпали сначала мукой в которую предварительно добавили чайную ложку соли и пол чайной ложки черного перца, отработанным уже жестом отправили в льезон, затем опять в муку. Этот цикл можно повторять сколько вашей душе угодно, чем больше слоев тем больше блюдо будет напоминать рыбный пирог, мы же ограничились двумя полными циклами. При приготовлении в этот раз обошлись без фритюра, обжарили до корочки на обычном чугуне.

-2

Ко всему этому великолепию мы подали соус тартар. Делается за половину минуты и с закрытыми глазами. Ложка сметаны, ложка майонеза, рубленный укроп, протертый соленый огурец. Трудно придумать более органичный соус к морепродуктам.

Все закуски с подготовкой отняли примерно час нашей жизни, но позитивные эмоции от приятного вечера с холодным пивом, горячей тарелкой морепродуктов с хрустящей корочкой наверняка продлили ее не на один год

А на этом все, спасибо, что были с нами, подписывайтесь, оставляйте комментарии и помните, вкус это больше чем кажется!