Найти тему
Sneko Gold

Как принимать KITCHEN CAROB SNEKO (Кэроб).

Кэроб - продукт непривычный для нас, но довольно распространённый в странах Средиземноморья. Там произрастает рожковое дерево, и когда его плоды созревают, их собирают, высушивают, а затем перемалывают. Таким образом получается сладковатый, напоминающий шоколад порошок. Иногда плоды предварительно поджаривают чтобы получить более яркий вкус. Его используют в десертах, а так же как естественный подсластитель на замену промышленному сахару.

CAROB SNEKO - это обжаренный кэроб, он имеет небольшую горчинку, насыщенный коричневый цвет и приятный аромат какао, что позволяет применять его в качестве полезной замены шоколаду. В сравнении с сырым кэробом, имеет менее сладкий вкус, но при этом сохраняет в себе все антиоксидантные, антисептические и другие полезные свойства.

За счёт отсутствия кофеина и теобромина, не вызывает привыкания и аллергии, поэтому прекрасно подходит для ежедневного рациона.

Кэроб богат клетчаткой, витаминами C, Е, PP, группы B и холином, а так же натрием, кальцием, калием, медью, железом, магнием и марганцем. Помимо этого, содержит селён и цинк, что поможет поддержать ваш иммунитет. Кстати, кальция в кэробе практически в 3 раза больше чем в какао, но при этом в нём нет щавелевой кислоты, которая способствует вымыванию этого самого кальция из костей, что снижает риск образования камней и возникновения остеопороза.

Кэроб рекомендуют диетологи, ведь гликемический индекс у него - 40 единиц, а на 100 грамм продукта всего 222 калории и около 1г жира, поэтому он прекрасно подходит для приверженцев здорового питания и людей с сахарным диабетом.

В отличии от какао, CAROB SNEKO не является стимулятором и не вызывает головные боли, зато содержащаяся в нём клетчатка, микро- и макроэлементы помогают очищать сосуды и контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а это особенно важно для людей с повышенным артериальным давлением и болезнями сердечно-сосудистой системы. Научно доказано, что кэроб понижает риск развития онкологических заболеваний, нормализует работу ЖКТ, улучшает эмоциональный фон, а за счёт содержания гормона гренадина - притупляет чувство голода.

-2

При отсутствии противопоказаний врачи советуют применять его даже беременным женщинам и детям.

Как принимать KITCHEN CAROB SNEKO?

В употреблении кэроба, как и в случае с любой другой полезной добавкой, важна дозировка. Специалисты советуют принимать не более 2х столовых ложек порошка в день.

Кэроб прекрасно себя ведёт в выпечке и десертах, добавит вашему смузи шоколадный, а ещё вы можете на его основе приготовить полезный какао:

⁃ поставьте греться молоко или сливки;

⁃ размешайте в чашке 2 ч.л. кэроба и примерно 2-3 ст.л. горячей воды, это поможет ему лучше раствориться;

⁃ затем добавьте ещё горячей воды по вкусу и тёплое молоко или сливки.

В готовый напиток по желанию можно добавить немного мёда, корицы или половину чайной ложечки нерафинированного кокосового масла.

Еда
6,93 млн интересуются