Всем привет! С вами Дима Дикий повар. Опираясь на большой личный опыт работы в ресторанах, могу сказать, что правильные яйца пашот можно приготовить и дома.
Но для этого нужно в точности соблюсти инструкцию, которой я с вами поделюсь в этой статье. Тогда вы получите правильный результат: нежный белок и аккуратный жидкий желток.
В первую очередь (ожидаемо) нужно купить хорошие и качественные яйца. Тщательно выбирайте те, что без сколов, трещин и грязи на скорлупе. Всегда лучше взять яйца того производителя, который ближе к вам территориально.
Обязательно хорошо помойте яйца с мылом или средством для мытья посуды – мы же не хотим получить в качестве десерта сальмонеллез.
Затем поставьте на плиту сотейник с водой, хорошо посолите ее и доведите до кипения.
Параллельно разбейте яйцо, возьмите небольшой дуршлаг (лопатку с дырочками) и через него вылейте лишний, жидкий белок. Это нужно для того, чтобы наше прекрасное яйцо пашот получилось ровным, без яичной паутины.
После того, как вода закипела, сбавьте температуру или газ до минимума. Самый главный этап – закрутите в воде воронку при помощи венчика или ложки. В воронку аккуратно положите яйцо, уже без лишнего белка.
Дальше аккуратными движениями ложки переворачивайте схватившееся яйцо из стороны в сторону – так, чтобы оно варилось равномерно и не прилипало.
При этом, важно, чтобы вода не успела закипеть. Весь процесс должен занять у вас 1,5-2 минуты (в зависимости от размера яйца).
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал. Я рассказываю о том, как ловко готовить ваши любимые блюда.