Найти тему
НЕЖИР

Постный рассольник, неожиданно вкусно и без мяса

Здравствуй, сегодня приготовим сытный суп из соленых огурцов и перловки.

Рассольник без животного жира
Рассольник без животного жира

Ингредиенты: лук - 150гр. морковь - 150гр. картофель - 150гр. перловка - 150гр. огурцы (соленые) - 250гр. растительное масло - 50мгр. чеснок - 1 головка. соль - 15гр. сахар - 15гр. перец- 1гр.

Время приготовления: 45 минут. (предварительно отварена перловка и овощной бульон примерно 2 часа.)

При варке перловки и бульона снимаем пену.

На бульон идут все обрезки от овощей, сохраняйте их при обработке.

Разогреваем бульон.

Мелким кубиком шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, чеснок мелко нарубить (или протереть на терке), помещаем на раскалённую сковородку с растительным маслом, пассируем 10 минут.

Добавим чеснок и сахар, соль.

Откидываем в бульон.

Соленый огурец режим кубиком до 0.5 см, бланшируем в сковороде с добавлением бульона, 10-15 минут.

Картофель нарезать так же как огурец, скинуть в кипящий бульон.

Картофель средним кубиком
Картофель средним кубиком

Следом отравляем перловку, доводим до вкуса солью и перцем, выставляем среднюю температуру и варим еще 15 минут.

Рассольник готов!
Рассольник готов!

Приятного!

#нежир

#веган

#безживотногожира

Еда
6,93 млн интересуются