Даже не знаю с чего начать. Моя история уходить в глубь времен, когда я еще была молодой. И это история о том, как порой близкие когда то люди пользуются нашим доверием и предают без зазрения совести. Ну вообщем я как то уже рассказывала о себе и своем гражданском муже, как мы с ним встретились и как он не отпускал меня и цеплялся всеми силами, чтобы удержать возле себя. Так вот, когда его назначили директором одного из филиалов дилерской компании сети УзДЭУ в городе Ижевск, я впервые тогда поехала к нему и как то гуляя по городу, я сказала ему что здесь просто рай какой то, потому что совсем нет конкуренции и было бы здорово открыть кафе национальной кухни, то есть узбекской, мы же были с Узбекистана. Он как то быстро уцепился за эту идею и как раз рядом с его офисом была старая столовая под постсоветским названием "У Марии". Столовая была образца обычной советской столовой, с линией самообслуживания, ну знаете когда берешь в начале поднос и толкая его по железным трубам или не знаю как правильно сказать рельсам, по пути кладешь на него выбранные блюда и доезжаешь до кассы. Потихоньку он конечно же арендовал эту столовую и я помню что в первый день открытия, мы организовали бесплатный плов, который готовила я сама в 20 литровом казане. Вообще странно , что он доверил готовить плов мне,
хотя конечно я к тому времени уже готовила достаточно вкусный плов, даже по меркам самих узбеков, не говоря уже о других кто пробовал мой плов. Я конечно еще приготовила много других салатов и корейских, и европейских, ну вообщем мы открылись и этот плов был съеден за час с небольшим, так много было желающих отведать бесплатного плова, да еще вокруг было много всяких фирм и офисов, наверно еще сработало сарафанное радио. Был аншлаг, было много мнений о нас и конечно же о нас стали говорить. Потом я дала ему еще одну идею, что было бы здорово сделать сеть таких кафе, рядом с его СТО, которые он тоже везде открывал так сказать, пока люди ждут ремонта машины, они могли бы поесть блюда узбекской кухни и он в очередной раз уцепился опять за мою идею. Через год с небольшим за отличную работу и повышение продаж автомобилей нашей марки его назначили директором в центральной России в г.Саратове, откуда он решил переехать в г.Воронеж и открыл головной офис именно здесь в Воронеже и конечно же опять арендовал рядом стоящую столовую, которую потом превратил в кафе национальной кухни. После смерти мамы в 2005 году я попросила его , чтобы он отправил меня куда нибудь работать например в Ижевск в то самое кафе. Он согласился, мы с ним почти не виделись с момента болезни моей мамы а это с 2002 года и он приезжал в Ташкент раз в год. Я бросить маму не могла и не ездила к нему. Когда я попросила его о работе я не думала, что он поставит меня сразу директором в кафе, но он это сделал. У меня был жуткий страх, а вдруг я не справлюсь и у меня не получиться. Ну сами посудите, я никогда не работала в системе общепита и долгое время была домохозяйкой. Я просто умела готовить и всё. У меня совсем не было опыта , да и характер у меня слишком мягкий, добрый. Ну да ладно, я начала пытаться вникать в работу и вот однажды он позвонил мне с Воронежа и спрашивает, как я думаю какое название лучше выбрать для сетей кафе? Я конечно стала усиленно придумывать названия какие только мне казались наиболее вероятнее и интереснее например такие как : Зарафшан, Самарканд, Бухара, Андижан, Афросиёб, Туркистон,Азия и т.д.. Мы с ним постоянно созванивались и обменивались информацией и всё что я ему предлагала ему не очень нравилось, потом меня вдруг осенило и я ему предложила назвать кафе именем его уже покойной мамы, которую он очень любил, а звали её Малика, что переводиться принцеса. Ему это так понравилось что он так и назвал кафе.
Возможно те, кто читает эту статью знает про это кафе. Вот это была моя идея, но к сожалению он благополучно об этом забыл. Как и то как я придумала весь дизайн и оформление внутри и даже стиль одежды у официантов и даже название фирмы, которую он зарегистрировал.
Вот так веришь человеку, думая что он тебя никогда не предаст, и в итоге получаешь то, что совершенно не ожидаешь от близкого человека. Он конечно молодец, сумел осуществить такой грандиозный проект, я всегда верила в его коммерческую жилку и знала что у него всё получиться,
единственно что я не могла и предположить, что используя мои идеи он будет выдавать их за свои. Ну да ладно бог ему судья как говорится. Я рада что эти кафе всё еще работают, хотя он давно уже уехал из России. До прошлого года, когда я была там как то раз, там была отменная кухня и очень вкусно всё готовили, я знала поваров и многих работников, повара были привезены с Узбекистана и многие работали уже много лет в этом кафе. А совсем недавно я узнала, что повара старые все уволились и там из сторожил осталась совсем небольшая часть людей. Эх жаль скорее всего и кухня вся изменилась, уж не представляю в какую сторону, только надеюсь что не в худшую. Вот такая моя правда.