1. В начале 19 века врач из Филадельфии Стаббинс Фирф доказал, что желтая лихорадка не передается в человеческой рвоте. Он сделал это, впрыснув зараженную рвоту в свои собственные раны, глаза, еще и вдохнул и выпил, в итоге действительно не заразился.
2. До изобретения инсулина врачи сажали пациентов с диабетом на диеты с минимальным содержанием углеводов. Эти диеты были столь ограничительными, в которой нужно было употребить только 450 калорий в день, и иногда приводили к тому, что пациенты просто умирали от голода.
3. В 1800-х годах химики, работающие с экстрактами коры ивы, обнаружили, что салициловая кислота отвечает за обезболивающий (уменьшающий боль) и антипиретический (снижающий температуру) эффекты. В 1893 году немецкий химик преобразовал салициловую кислоту в менее кислый эфир, известный как Асприн.
4. В 1832 году, в Великобритании для урока анатомии в медицинских школах не хватало трупов. Именно поэтому, похищения тел распространились до такой степени, что скорбящим семьям приходилось охранять могилы после погребения. Грабители не крали драгоценности или одежду, так как это было уголовное преступление наказуемое смертью, а если украсть тело, наказывали только штрафом.
5. В 1995 года американскому художнику Уильяму Утермолену был поставлен диагноз болезнь Альцгеймера. В течение следующих пяти лет он использовал свое искусство для отслеживания распада своего разума с помощью серии автопортретов, которые наглядно демонстрировали прогрессирование болезни Альцгеймера.
6. Исследователи обнаружили, что водители двухэтажных автобусов в два раза чаще страдали от сердечных приступов, чем их коллеги-кондукторы. Водители просиживали 90% своих смен, кондукторы поднимались и спускались по лестнице примерно 600 раз в день.