Свое название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно- бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, "Капрезе" стал одним из национальных блюд Италии.
Состав:
- 2 спелых помидора
- 1 крупный шарик сыра моцарелла
- 1/2 пучка зелёного базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить и порезать тонкими кружочками. С моцареллы слить рассол и также порезать кружочками. Базилик вымыть, стряхнуть воду, выбрать наиболее свежие листочки
- На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Подсолить, посыпать свежемолотым черным перцем.
- Сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита !