Найти тему
Данилин

Италянская кухня салат "Капрезе"

Свое название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно- бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, "Капрезе" стал одним из национальных блюд Италии.

Состав:

  • 2 спелых помидора
  • 1 крупный шарик сыра моцарелла
  • 1/2 пучка зелёного базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить и порезать тонкими кружочками. С моцареллы слить рассол и также порезать кружочками. Базилик вымыть, стряхнуть воду, выбрать наиболее свежие листочки
  2. На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Подсолить, посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита !