На следующее утро Дмитрий приехал к Ольге домой, поздоровался с удивленными Борисовыми и поднялся в детскую. Борисовы, знавшие об их разрыве от Ольги, переглянулись и поднялись следом.
Дмитрий критически осмотрел отремонтированную детскую, но не обнаружил мебели.
- А Оля кроватку присмотрела, но еще не купила. Плохая примета это. – Пояснила Анна Григорьевна.
- Коляски, я так понимаю, тоже нет? – Подвел итог Дима.
Анна Григорьевна в ответ только кивнула.
Еще раз оглядевшись по сторонам и что-то прикидывая в уме, Дмитрий пошел вниз.
День он провел объезжая многочисленные магазины, но зато к концу дня все необходимое было куплено.
Вечером Анна Григорьевна звонила Ольге.
- Оля, он приехал только что. Купил коляску, детских вещей кучу, игрушки, детскую косметику, памперсы. Ковер в детскую, комод для вещей, кресло-качалку. Все такое красивое, модное. Просто загляденье. Теперь сидит и собирает кроватку. Что делать-то? – Домработница не могла сдержать своего восторга от покупок.
- Ах, Анна Григорьевна оставьте его в покое. Пусть делает, что хочет. У меня сейчас воевать с ним, просто нет сил. Вот выпишусь, там видно будет, кто в доме хозяин.
- А я думала, вы помирились…
- Нет. Не дождется. Я его не прощу, даже если в ногах ползать будет. А пока пусть думает, что он победил. Пусть тешит свое самолюбие.
- Но ужином-то я его могу покормить? – Анна Григорьевна во всем привыкла спрашивать хозяйку.
- Конечно. Я не хочу, чтоб обо мне говорили, что я его голодом заморила. - Ольга уже не могла сдерживать смех. Анна Григорьевна очень довольная тем, что смогла улучшить настроение Ольге, поспешила созывать мужчин на ужин.
Анатолий Семенович помог разгружать покупки, а теперь помогал Дмитрию собирать мебель. Что ни говори – мужская солидарность.
Ольга оставалась еще в роддоме, а девочку Дмитрий уже зарегистрировал как Нинель Дмитриевну Левандовскую. Как констатацию уже свершившегося факта он вручил ей свидетельство о рождении.
Неделя пролетела словно миг. Наступил день выписки. Приехали друзья. Невесть откуда, появились и журналисты. Ольга в норковой шубе с огромным букетом ярко-алых роз, Дмитрий с драгоценной ношей на руках, Витя с Верой, Седаковы, Левандовская – все крупным планом. Такая фотография появилась на следующий день сразу на нескольких сайтах интернета под заголовком «Кумир российских женщин стал отцом», а дальше статья на всю полосу с подробностями личной жизни Вересовой и Левандовского. На фотографии все выглядело просто идеально, на самом же деле все было гораздо хуже.
Ольга, со злостью, не читая, закрыла браузер интернета. На душе было препротивно. Родители успокаивали, просили не принимать близко к сердцу, мальчишки радовались рождению сестры и не могли дождаться каникул.
Ольга продолжала сидеть в гостиной у камина, пытаясь собраться с мыслями и решить, как жить дальше.
Дмитрий все свободное время от репетиций и спектаклей проводил в детской, пытаясь наверстать упущенное.
Невольно Ольга признавалась себе, что из него получается не плохой отец. Они старались не оставаться наедине друг с другом, ни к чему хорошему это не могло привести.
Каждый день Левандовский приезжал, возился с дочерью, нашептывая ей что-то на ушко, менял ей памперсы, купал, гулял на улице, укладывал спать. В тоже время Ольга закрывалась в кабинете и продолжала работать, лишь время от времени выходила для кормлений, и, стараясь оставаться незамеченной, наблюдала за их прогулками из окна.
В преддверии Нового года в доме поставили елку, развесили гирлянды и серпантин, накупили подарков. Праздник было решено отмечать опять у Ольги, но на этот раз с меньшим шумом и размахом, но в том же количестве.
Дмитрий позвонил отцу и поздравил с рождением внучки, пообещав, что как только смогут, приедут в Германию погостить. О размолвке с Ольгой он промолчал, посчитав, что это временно.
Однако отношения не налаживались. Ольга его не замечала и полностью игнорировала. Даже присутствие друзей не смягчало обстановку. Все были в курсе их ссоры и даже не пытались помирить. Седаков знал хорошо обоих и лишь посмеивался над ними: «Милые бранятся - только тешатся».
Накануне Нового года Нинель торжественно окрестили в Свято-Даниловом монастыре. Крестными стали Вера и Виктор.
- Знаешь, а я тоже такую же крошку хочу. – По секрету призналась Верочка. – А еще мне Витя предложение сделал.
- Да ну. А ты? – Ольга была счастлива за подругу.
- Не знаю. Честно, не знаю. У нас жизнь вся в разъездах, итак почти не видимся.
- Вот и прекрасно. Меньше ссор. Это, правда, что Михаил Аркадьевич возобновляет съемки?
- Да. Но пока это держат в секрете. Кстати, Диме предложили одну из главных ролей. Ваши отношения добавили интереса к его особе, он теперь популярен как никогда. Так что за одно это, он тебе по гроб жизни должен быть обязан.
- И слышать ничего об этом не хочу.
- Ольга, ты опять лжешь. Лжешь самой себе. Мне можешь ничего не говорить, я про вас все и так знаю.
- Ты ошибаешься.
- Посмотрим.
Новый год прошел весело и счастливо. Малышка проспала всю ночь, не мешая взрослым. Долгожданного чуда не произошло – молодые родители не помирились. Они подарили друг другу подарки, поцеловали в честь праздника друг друга в щеки, но сердца от обид так и не оттаяли.
Подарки были подобраны со смыслом, Дмитрий подарил Ольге голубой кашемировый палантин (точную копию того, первого) в память о первой ночи, а Ольга - деревянную статуэтку дракона для пополнения его коллекции. Подарки оба приняли молча.
Мальчишки на каникулы не приехали – началась эпидемия гриппа, и они остались дома под присмотром бабушек.
Татьяна Степановна под большим секретом сообщила, что у Егора кто-то появился. Как ни странно, но это известие на немного облегчило угрызение совести, коим Ольга страдала не меньше обид на Дмитрия.