Давно не видел столь одиозного судейства на этапах ГП. На фигурно катательных сайтах в Японии никакой полемики относительно "справедливости" или нет результатов судейства.
Для меня это в первую очередь показатель того, на каком низком уровне находится там понимание фк. А вот в РФ волну негодования судейским произволом и откровенным издевательством над спортивными принципами удаётся глушить только с привлечением поднаторевших в этом комментаторов 1 канала, давно оставивших профессиональную работу тренеров в лице всевозможных Тарасовых, Шахраев и Бестемьяновых и бывших никем в своём спортивном прошлом фигуристов типа Гербольд.
Их аргументы, анализ прокатов им недоступен, дальше "сами виноваты" не идёт.
У Хван Ча вечные грибы Орсера.
Прокаты грязные, с падениями и множественными недокрутами, маловразумительные с художественной точки зрения. Зато "мальчик" удобен со всех точек зрения - с одной стороны не угрожает лидерству мужской одиночке США и Японии, с другой, его всегда можно использовать в качестве заслона продвижению в призы реальных конкурентов.
Судейство китайского американца в Японии иначе как "милитаристским оскалом императорской Японии" назвать не могу.
Посудите сами, на ГП Конёк США Жу нарисовали 295+! В Японии он получил 260+ - минус 35 баллов. По протоколу разница с Шому 30 баллов. Что называется отхлестали по щекам, ведь могли сделать разницу 10-15 баллов, в конце концов там же с США Шоме Уно нарисовали разницу от Жу только в двадцать баллов.
Реальные результаты Жу США-Япония - 267+ - 261+, Шомы - 247+ - 258+.
////////////////////////
Уже по оценке КП Уно стало понятно, что его затащат на золото любыми способами. Не может набор 4F / 4T+2T // 3A опережать 4Lz+3T / 4S // 3A на три балла, очевидна разница в 8 баллов в обратную сторону, так как по базе уже имеется +4 балла в пользу Жу.
Обратите внимание на вращение CCoSp4 - в КП нарисовали 4.85, в ПП его оценили на V - 3.23. Дело в том, что в обоих случаях фигурист при смене ноги допускает продолжительную опору на обе ноги, тогда как согласно Правилам ISU смена должна происходить одномоментно.
01 4F< - мне говорят, что зрители в реальном времени не видят таких недокрутов. А я вижу, так как регулярно смотрю прокаты.
Скажем больше, ни зрители, ни судьи не могут определить на глаз первого при групповом пересечении финишной черты, будь то бег, велоспорт или шорт-трек. Для этого существует раскадровка фото-финиша до тысячной доли секунды:
1/ бег - определение 1-2-3 мест
2/ биатлон -
3/ шорт трек - эту дисциплину зимних видов спорта курирует ISU. Забеги на дистанции обслуживают судьи на линии, судьи в поле и судьи у мониторов с 4К разрешением - всего до 18 судей и 8 видео камер. И никто не жалуется на нехватку финансовых средств. Причём картинка фото финиша выдаётся на экран для многомиллионного зрителя, чтобы он убедился, что всё без обмана.
Отчего же подобного рода техническая оснащённость отсутствует в фигурном катании, хотя исполняемые спортсменами элементы называются техническими? Ответ прост - тогда станет невозможным мухлевание результатов всяких Ханю, Уно и просто Браунов с Хван Ча.
В ПП свободный полёт судейской фантазии -
В ПП Шома Уно показал 10 прыжков в 31 оборота. Вот, что показали другие фигуристы -
Игнатова "резали" под дружный хор местечковых комментаторов РФ - ну, куда же Макар "со свиным рылом" лезет в кампанию к небожителям мирового топа!
Уже щедрость судейства Самарина говорила - Игнатова в ПП засунут под него и выкинут из призов. Так мало того, в качестве прокладки использовали и Риццо с одним квадом!
... всего вам доброго!