Мой возраст и не совсем обычный жизненный опыт заставляют меня ставить минимум перед самим собой, а иногда в публичном пространстве, философские вопросы. И мне не нравится очень многое то, что происходит с общественным сознанием. Будущее России вызывает больше тревоги, чем уверенности в завтрашнем дне. Части россиян не совсем нравится авторитарная политика, проводимая нынешней федеральной властью. Но представим, что через несколько лет наступили оттепель и демократия. К выборам доупстили всех, включая нынешних оппозиционеров. В политику двинулись шоумены, спортсмены и тик-токеры.
Вангую, что у власти окажутся вовсе не ветераны политического подполья, не борцы с режимом. А те, кто сегодня владеет умами и душой широких масс, особенно нынешней молодежи. Именно так произошло на Украине. Зеленский стал президентом, а Кличко – мэром Киева. Что же в России. У нас есть тройка лидеров общественного мнения, которые если пойдут в политику и поведут за собою массы, обставят нынешние и будущие политические массы.
На первом месте это Хабиб Нурмагомедов – у него 31,6 млн подписчиков только в Инстаграме. Может ли он при честных выборах, при нынешних демографических процессах и миграционных потоках выиграть выборы мэра Москвы при желании? Я думаю вполне.
Ольга Бузова с ее 23,1 млн подписчиков в Инстаграме – одолеет ли она на свободных выборах ЛДПР, Справедливую Россию, Зеленых, КПРФ и прочих? Я думаю запросто. КПРФ на выборах в Госдуму в 2021 году по единому округу набрала 10,6 млн голосов. «Единая Россия» - 28 млн. Но не факт, что при либерализации ЕР вообще войдет в тройку лидеров. Армия поклонников Бузовой сможет обеспечить если не большинство в Государственной Думе, то одну из самых больших фракций.
Даня Милохин – это уже новая генерация. Возможно через лет 10 у него будет миллионов 30 поклонников. И самое время ему будет объявить о президентских амбициях.
Из всех троих мне наиболее симпатичен Хабиб – поскольку в нем осталось еще что-то советское (не только самбо), поскольку он более самостоятелен и строит собственный сложный бизнес (промоушен, спортзалы), а не является управляемым объектом со стороны продюсеров. Но и он не мой кумир. Да и надеюсь, что у него хватит здравого смысла, чтобы не пойти в российскую политику.
Вы скажите, что я нарисовал картинку так себе? Но судя по Украине – это вполне реальный прогноз. Мы заслуживаем ту власть, которую имеем. У нас нет общественного запроса ни на инженеров, ни на предпринимателей, ни на ученых, ни на врачей, ни на писателей. Есть общественный запрос на спортсменов, блогеров, шоуменов, продвигаемых продюсерами и эксплуатирующими не самые наши лучшие качества.
А как вы считаете, Россия идет правильным путем? Не повторим ли мы путь Украины и прочих демократий?
Пишите комментарии, ставьте лайк, если считаете, что я поднимаю правильные темы, подписывайтесь на мой канал – это для меня очень важно.