Привет, дорогие читатели! Российские города "славятся" своими контрастами - здания за миллиарды соседствуют с хрущёвками (отличный пример - Москва-Сити), а суперкары можно встретить на "убитых" дорогах гетто.
Предлагаю посмотреть небольшую подборку фото из личного архива.
Начнем с Нижнего Новгорода. Данный дом находится в самом центре города, в 15 минутах ходьбы от Кремля и всего в 4 минутах от государственного банка (фото банка в галерее). Есть такой закон - если кто-то в одном месте бросил мусор, значит вскоре там появится свалка. То же можно отнести и к мародёрству/порче заброшенных/обшарпанных зданий. Именно этим я могу объяснить, почему граффитчики "облюбовали" этот дом.
Далее - Кострома. Первый дом расположен прямо напротив Вознесенской церкви. Современные пластиковые окна смотрятся невероятно чужеродно на фоне старинных наличников, разрушающегося кирпича, ржавчины и полугнилой древесины.
Второе фото: хотя очевидно, что оба дома построены давно, можно считать некоторое различие: ухоженный фасад с колоннами, напоминающий древнегреческий портик, соседствует с традиционным русским домом с наличниками.
На последнем фото можно увидеть контраст на примере одного дома. Вероятно, в нем живут 2 семьи, которые между собой не договорились. Оба фото сделаны в центре города.
Перемещаемся во Владимир. Данный снимок - мой любимый. Думаю, что комментарии тут излишни.
Калининград. Туристический комплекс в европейском стиле Рыбная деревня, который начали строить в 2006 году, нелепо вписан в окружающую советскую архитектуру. Подробнее о том, почему я не вернусь в Калининград можете почитать здесь.
Москва, Сколково. Глядя на это фото так и хочется сказать - прошлое столкнулось с будущим. Спроектированный лондонским архитектором Дэвидом Аджайе в 2006 году кампус бизнес-школы по сей день смотрится весьма футуристично.
Напоследок, особенно перед долгой зимой, хотелось бы показать что-то ободряюще-позитивное:
А в вашем городе много контрастов? Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.