Чуть прикрывая глаза, глубоко вдыхая этот удивительный запах, произносится "ммм...!" и хочется какое-то время побыть в этом состоянии, держа в руках тёплую, ещё немного парящую буханку 😊
Аромат свежеиспеченного хлеба у меня всегда вызывает такие чувства и добрые мысли!
Дорогой читатель, наверняка, и у тебя на лице сейчас появилась улыбка и вспомнилось что-то хорошее...))
Я родилась и выросла в деревне, мы всё делали сами, родители всегда держали хозяйство, пекли хлеб, сажали огород. И это была норма, это небыло чем-то особенным. С детства нас приучали к труду.
Потом, уехав учиться, а затем и работать за 5 тысяч километров от родного гнезда, я часто вспоминала своё село, бабушкин хлеб из русской печи и мамины булочки. Конечно, в крупном мегаполисе можно всё найти и в любое время суток, а всевозможные пекарни предлагают такой ассортимент продукции, что деревне даже и не снилось. Свежий хлеб и выпечка на любой вкус! И к этому очень быстро привыкаешь, когда всё есть и это можно просто купить.
И всё же, если бы мне предложили выбрать хрустящую корочку деревенского хлеба или ароматную московскую булку, я бы без сомнения выбрала первое!
Однако, жизнь не стоит на месте, "всё течет, всё изменяется". И вот, познакомившись с моим будущим избранником, мы приняли решение заниматься фермерством и жить на моей малой Родине.
По началу, конечно было не просто. Начинать новое всегда сложно, однако интересно и вместе с тем, требует много времени и сил.
Еду, мы, конечно готовим сами, но вот хлеб долгое время покупали в магазине... заострять внимание на вкусе магазинского хлеба я не буду. Лишь отмечу, что мой супруг, немец по национальности, живший всё это время в Европе, привык совсем к другому качеству и всё никак не мог понять почему у нас в селе нет нормальной пекарни...
Всё это подтолкнуло меня к тому, чтобы самой попробовать печь хлеб.
В общем-то, без проблем получилось и пошли положительные отзывы от всех, кто пробовал наш хлеб. Конечно, меня это очень вдохновляло.
Главный "критик" моей жизни - муж сказал, что этот хлеб лучший, который он когда-либо пробовал))
Теперь я пеку постоянно и это уже стало нормой, скорее даже доброй семейной традицией!
Наш любимый вкус - ржаной хлеб с тыквенными семечками. В его составе: закваска, ржаная мука, вода, мёд, солод и немного соли.
И, что самое главное, готовится он с душой ❤
Натурально! Вкусно! Полезно!
#nashe_derevenskoe
#правильноепитание