Найти тему

Мужская логика или женская эмоциональность. Кто на кого влияет?

Восемь, девять, сорок пять

Сколько можно смысл искать?

И в машине, и в метро,

В поезде, потом в кино.

Запускают маскарад

Мысли строят вниз и взад.

Наши головы для них

Битва для неразберих.

Там, где мутная вода,

Много грязи, как всегда.

Есть ли рыба, в мути той?

На вопрос ответ простой:

Чем трудней ее найти,

Тем дороже заплати.

Но ведь это маскарад,

Можно снять чужой наряд,

Вспомнить крепкое словцо,

Показать свое лицо.

Вот тогда и мысли в ряд

Вверх и вширь, а не назад.

Дар и Рад – одно в другом,

Вместе с Богом, а не в том

Чтоб идти нам вразнобой.

Вместе, рядышком, гурьбой

Одолеем Лихо мы,

И вернем себе умы -

Ясные, как солнца луч,

Выглянувший из-за туч.

Чистым разумом своим

Смыслы века обновим,

Чтоб оставить детям мир

Яркий в жизни ориентир.

Эта цель достойна нас

Наших предков в ней наказ:

Будь любим, и сам люби

Искренностью застолби

Всем потомкам путь прямой,

К счастью, Богу и домой.

Если есть добавить что,

Напиши свое словцо.

Общеизвестно, что политику и законы социума сотворяют в основном мужчины.

Это на самом деле так, в этом их предназначение, их «яньская» энергия, которая направлена на созидание вовне. Смысловое поле мужчин быть воинами, защитниками, программистами реальности, организаторами, мудрецами. Они главные в выстраивании структур социума, утверждении правил в нем. Их основная суть вообще - утверждать этот мир.

Поэтому нормальная жизненная позиция мужчины активная. Он мыслит категориями глобальными. На эту тему есть много анекдотов, веселых историй. Что даже мужчина, который просто лежит на диване, рассуждает о глобальных процессах политики. Ему не интересны местечковые мелкие проблемы, которые крутятся на бытовом уровне.

Женщина же, наоборот, мыслит, чувствует и осознает через происходящее с ней и вокруг неё. Из-за этого сформировано расхожее мнение, что женщины более поверхностны, чем мужчины. На самом же деле психоэмоциональная зарядка и защита близких, мужчины, детей лежит на хрупких плечах женщины. В каком она сама состоянии, что у неё внутри, то она и транслирует вербально и невербально своим близким и окружающим. Дети направляются в детский сад, школу с посылом состояния мамы. А мужчина идёт строить социум в том состоянии, которым его наполнила женщина: заряженным высокими целями и идеями или обесточенный и заправленный негативом и деструктивом.

От этого в итоге зависит вся наша реальность. Чего больше в женщинах преобладает, то мужчины проявляют, таким наш общий мир и сотворяется.

Поразительны исследования и аналитика критических ситуаций, которые были завершены трагедиями, начиная от политических конфликтов, экономических кризисов и заканчивая авариями на самолетах, кораблях, автомобилях.Оказалось, что во всех случаях есть этический прецедент. То есть, любой неблагополучной ситуации предшествовало состояние человека или группы людей, которое привели к трагическому или неблагоприятному исходу.

Например, в 2002 году в небе над Германией столкнулись два самолета – грузовой Boeing-757 авиакомпании DHL и пассажирский Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии». Катастрофа над Боденском озером унесла жизни 71 человека. Трагедия произошла из-за того, что в ночную смену работало только два авиадиспетчера. Незадолго до столкновения один из диспетчеров отлучился в туалет и в диспетчерской была отключена часть оборудования. Из-за этого второй диспетчер пропустил момент опасного сближения двух самолетов, летевших на одной и той же высоте.

Есть множество подтверждений, когда авиадиспетчер давал неправильную команду, потому что плохо себя чувствовал. Больше половина случаев аварий на автомобильных дорогах происходит из-за последствий эмоционально негативных состояний водителей. То есть, это либо агрессивное вождение, либо человек залипает во внутренних диалогах после сор и неприятностей дома или на работе. В протоколах и описаниях происшествий это называют человеческим фактором. Правда, что это такое, то есть, расшифровки понятия почему-то нигде не дается.

Другими словами, каждое масштабное социальное событие всегда сводится к этической и эмоциональной ситуации с конкретными людьми.

Великие полководцы знали об этом и создавали боевой настрой и дух бойцов перед сражением. Патриотичные речи, хоровые песни, личные примеры полководцев очень влияли на исход сражения. Как поется в известной песне «синенький платочек» женщины, то есть образ любимой, очень вдохновлял и укреплял мужчин.

Происходящие явления в обществе, какими бы они глобальными и масштабными ни были, реализуют конкретные люди. А если коллектив людей находится в содружестве и совместном творчестве, то их мощь и сила возрастает гораздо больше, чем в геометрической прогрессии.

Поэтому когда кто-то говорит: «Да что я могу?!» Стоит задуматься: каждый из нас может многое. А объединившись в целях и действиях - эта сила становится нерушимой.

У каждого человека есть своя карта потенциальностей, чтобы раскрыть свои сильные стороны. Подробнее о методе на "Странники жизни".

#мужчина и женщина #кризис #стихи #будущее #дети наше будущее