Найти тему

Хрустящие куриные грудки с пылу с жару

Хрустящие куриные грудки.
Хрустящие куриные грудки.
Хрустящие грудки курицы-это ужин в будние дни, который идеально подходит для занятых семей, так как вам нужно всего несколько минут на приготовление и 10 минут на общее приготовление. Наш рецепт курицы-гриль доставит на ваш стол нежные куриные грудки. Травы, сыр пармезан и панировочные сухари придают курице изысканные ароматы, которые придают ей особый характер.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 стакана мелких панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 большое яйцо, взбитое

1. Соберите ингредиенты

Соберите ингредиенты
Соберите ингредиенты

2. Приготовьте 2-сторонний гриль или сковороду. В неглубокой сковороде смешайте тимьян, зеленый лук, базилик, панировочные сухари, пармезан, соль и перец. Сбрызните эту смесь оливковым маслом, аккуратно растирая ее в крошки.

Сбрызните эту смесь оливковым маслом, аккуратно растирая ее в крошки
Сбрызните эту смесь оливковым маслом, аккуратно растирая ее в крошки

3. Поместите куриные грудки между 2 листами вощеной бумаги. Используя мясной молоток или скалку, слегка отбейте грудки, пока они не станут толщиной около 1 см.

Поместите куриные грудки между 2 листами вощеной бумаги.
Поместите куриные грудки между 2 листами вощеной бумаги.

4. Обмакните куриные грудки во взбитое яйцо.

Обмакните куриные грудки во взбитое яйцо
Обмакните куриные грудки во взбитое яйцо

5. Затем плотно вдавите каждую грудку, покрытую яйцом, в смесь панировочных сухарей, пока они не будут полностью покрыты крошками.

Затем плотно вдавите каждую грудку, покрытую яйцом, в смесь панировочных сухарей
Затем плотно вдавите каждую грудку, покрытую яйцом, в смесь панировочных сухарей

6. Готовьте куриные грудки на 2-стороннем двухконтактном гриле в помещении или на сковороде в течение 4-6 минут, пока они не будут полностью приготовлены. Если вы используете сковороду, подождите аналогичное время приготовления, но всегда проверяйте середину на готовность.

Куриные грудки на 2-сторонней сковороде
Куриные грудки на 2-сторонней сковороде

7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются