Хрустящие грудки курицы-это ужин в будние дни, который идеально подходит для занятых семей, так как вам нужно всего несколько минут на приготовление и 10 минут на общее приготовление. Наш рецепт курицы-гриль доставит на ваш стол нежные куриные грудки. Травы, сыр пармезан и панировочные сухари придают курице изысканные ароматы, которые придают ей особый характер.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного сушеного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 стакана мелких панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 большое яйцо, взбитое
1. Соберите ингредиенты
2. Приготовьте 2-сторонний гриль или сковороду. В неглубокой сковороде смешайте тимьян, зеленый лук, базилик, панировочные сухари, пармезан, соль и перец. Сбрызните эту смесь оливковым маслом, аккуратно растирая ее в крошки.
3. Поместите куриные грудки между 2 листами вощеной бумаги. Используя мясной молоток или скалку, слегка отбейте грудки, пока они не станут толщиной около 1 см.
4. Обмакните куриные грудки во взбитое яйцо.
5. Затем плотно вдавите каждую грудку, покрытую яйцом, в смесь панировочных сухарей, пока они не будут полностью покрыты крошками.
6. Готовьте куриные грудки на 2-стороннем двухконтактном гриле в помещении или на сковороде в течение 4-6 минут, пока они не будут полностью приготовлены. Если вы используете сковороду, подождите аналогичное время приготовления, но всегда проверяйте середину на готовность.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!