Найти тему

Яйцо пашот – как два пальца «об асфальт» ;- )

После того как я опубликовал статью «Отварное куриное яйцо по древнегречески…»(https://ok.ru/profile/46091291031/statuses/153607795692439) посыпался вал комментариев. Конечно же статья была шуткой. Но одна из участниц группы «подколола» меня… Слабо мол, забацать пашот? Что ж. Сделаю. С разрешения администратора канала рецепт публикую здесь. Итак, начинаем. Первое что нам понадобится – это яйцо. Оно должно быть свежим и холодным. Еще нам потребуется кипящая вода, вилка, миска или пиалушка и уксус. Всё это наверняка в наличии у каждой хозяйки. Пока вода нагревается, аккуратно разбиваем яйцо в миску.

-2

Как только вода закипела, убавляем огонь, что бы не было сильного бурления. В воду добавляем уксус, примерно две столовые ложки на литр. Солить воду или не солить – на ваш выбор. С помощью вилки раскручиваем воду как можно быстрее.

-3

Цель этой операции – создать в кастрюле глубокую воронку. Имейте в виду: миска с яйцом должна находиться не на другом конце стола, а рядом с плитой, под рукой. Почему? Пока вы пойдете за яйцом, воронка распадётся. Аккуратно выливаем яйцо в центр воронки.

-4

Ждём минуту-полторы, в зависимости от размера яйца. Затем, аккуратно с помощью шумовки извлекаем яйцо. Яйцо почти идеальной овальной формы, но с хвостиком как у кометы. Его просто отрезаем.

А уж как употребить его… решайте сами. Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте вступить в группу: «Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167) это в «Одноклассниках». В группе каждый может поделиться своим опытом. Да и на канал было бы неплохо подписаться… Рецептов будет много…#пашот#завтрак#яйцо#Быстро#легко#вкусно

Еда
6,93 млн интересуются