Как и обещал я начну разбирать рецепты, которые я показал в прошлом посте и начну я с первого блюда Куриное филе запечённое в беконе.
итак ингредиенты приготовьте сразу, сейчас дам из список.
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Бекон копчёный - 150 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
этого будет хватать на 4 средним порции где-то 250-300г.
1.Начнём куриное филе режем длинными ломтиками шириной 3 см
2.Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
3.В миске соединяем соевый соус, мёд, горчицу, лимонный сок, Добавляем соли, её количество зависит от соевого соуса, добавляем перцев и мешаем это дело.
4.кладем курицу в миску и добавляем половину смеси которую мы сделали в 3 пункте, оставить курицу мариноваться надо примерно на 20 мин.
5 . Ставим духовку на 180° разогреваться. Оборачиваем филе беконом.
6. На противень кладем пергаментн и выкладываем нашу курицу с беконом на противень
7.Обильно смазываем всё оставшейся смесью из 3 пункта.
8. Теперь выпекаем на разогретой духовке при 180° 25 минут, блюдо готово, приятного аппетита. Спасибо за прочтение, я вам благодарен.