На территории Европы продолжает расти напряженность. На белорусско-польской границе миграционный кризис достигает пика, провокации Украины в адрес России не прекращаются, в Черном море продолжают идти военные учения Североатлантического альянса. И все это в наши дни становится обыденностью, которая непонятно к чему может привести.
Понятно, что никому не хотелось бы увидеть начало войны, а тем более, что война 21 века вряд ли кого-то оставит незатронутым и прятаться будет негде. Все это прекрасно понимают, но к сожалению, никто почему-то не спешит за стол мирных переговоров в поисках альтернативного решения проблем. Что самое непонятное - за всем происходящим чаще всего стоит Америка, которая вообще находится за океаном. И вместо того, чтобы странам Евразии объединиться и не допустить трагедий на материке, ЕС поддерживает позиции Штатов.
Теперь появился еще один новый виток конфронтаций между Москвой и Вашингтоном. Пару дней назад силы НАТО оперативно были разделены на сухопутную, воздушную и морскую группы. Предполагается, что все они могут быть задействованы для комплексного удара по РФ. И первый шаг Америка уже сделала – в Черное море шестой флот направил свои военные корабли. Такое действие со стороны Америки вполне моно считать полноценной военной провокацией. Нахождение военных кораблей потенциального врага равносильно тем 2красным линиям», про которые ранее говорил президент Владимир Путин.
Мало того, Америка разработала план по «воскрешению» в Германии 56-го артиллерийского командования. Там планируется разместить системы, ракеты с которых примерно за 21 минуту долетят до Москвы. Судя по всему, НАТО рассчитывает, что российская противовоздушная оборона не успеет среагировать на атаку.
Не считая Америки, активизировались и ВВС Британии. Над территорией Крыма снова кружат самолеты разведчики. Интересно, что такие действия западные военные провокацией не считают?
И скорей всего, в ближайшее время стоит ждать, что Москва примет ответные меры. Не раз Владимир путин отмечал, что подобных действий со стороны Штатов и НАТО, Москва терпеть не будет. И тем более, что президент России очень редко оставляет инциденты такого рода без ответа.