Найти тему
Кирилл Балканов

Классовость

«Бурлаки на Волге» — картина русского художника Ильи Репина, созданная в 1870—1873 годах
«Бурлаки на Волге» — картина русского художника Ильи Репина, созданная в 1870—1873 годах

Классовость.

Человеческое общество прошагало великое множество ступеней эволюционного процесса, но всегда в нём была одна вещь, дошедшая из глубин древности в нашу бытность, и имя ей - Классовость.

Люди, в самом начале своего существования, когда бегали с копьями на перевес, дабы нагнать мамонта, превратив его в источник различнейших ресурсов, они делились на лидеров и тех, кто им подчиняется.

И это преследует нас постоянно, так или иначе, всегда будет общественная иерархия, которая, в зависимости от социальных норм в том или ином государстве, по которой можно будет идти, тем самым, возвышая себя на фоне других, потихоньку приближаясь к классу господ, но увы, это возможно не всегда, ибо не везде существуют социальные лифты, либо же они есть, но работают они достаточно ужасно, мягко говоря, с переменным успехом.

Взять в качестве примера ту же пресловутую школу, в которой как нельзя лучше отображено социальное расслоение. 

Приходя впервые в новый коллектив, нам учетиля твердят, что мы все равны, по крайней мере, перед уставом школы.

Спустя время, начинает потихоньку происходить расслоение, допустим, по оценкам, которые якобы отображают знания и способности к усвоению новой информации в виде учебной программы.

Говоря иначе, условный класс подразделяется на умных, и тех, кого в полной степени таковыми называть нельзя.

А дальше больше, как говорится. 

Класс, образовавшись уже в полноценный коллектив, где все друг друга знают, начинают внутри «стаи», чуть ли не на первобытных инстинктах, давить давших слабину в моральном плане, и зачастую, таких людей на коллектив бывает достаточно, чтобы выделить их в отдельный класс.      

Затем, по мере взросления, это начинает уходить на второй план, поскольку первостепенную роль начинает играть материальная часть вопроса, так как будет происходить и уничижение человеческого достоинства из-за того, что школьник одивается в трепьё, ибо большого его родители позволить не могут, не говоря уже о других каких-нибудь благах, по типу еды из буфера и приблуд из мира технологий, допустим, телефон новый, не столь важно

 И дальше, окончивая школу, получив аттестат, в их головах будет вбита идея о том, что будучи равными перед законом, они никогда не будут равны между собой в глазах мира финансового, прекрасно осознавая, что всеобщее равенство - утопия, которая осуществлению не подлежит, так как всегда будут богатые и не совсем таковые.

Возможно, дочитав до этого момента, кто-нибудь, да припомнит мне Страну Советов, где было «бесклассовое», общество, когда все абсолютно граждане жили в одинаковых условиях, что является неправдой, конечно же, так как существовала партийная номенклатура, материальное благополучие которой отличалось более высоким уровнем, чем у рядовых граждан.

Подытожив, скажу, сколько бы мы денег не имели, но увы, все мы равны перед царём в своём бесправии.