Есть много разных рецептов медальонов с грибами, сыром, ананасами, овощами, разными соусами, но я вам сегодня хочу показать классический рецепт медальонов из индейки. Рецепт безумно простой, сама подготовка не займет у вас больше 20 минут. Индейка у нас получится мягкая, ароматная и невероятно приятная на вкус. 🥰
Ингредиенты:
- индейка (медальоны) – 0,5кг.,
- оливковое (или растительное) масло –10мл.,
- сметана (или несладкий йогурт) – 15мл.,
- томат – 1шт.,
- базилик – 10гр,
- сыр – 100гр.,
- специи – по вкусу.
____________________________________
Приготовление:
- Начинать надо с соуса. Для этого мелко следует нарезать базилик (можно использовать сушеный), добавить масло, сметану и немного соли. Все хорошо перемешать. Далее нарезать помидор тонкими кружками и натереть сыр.
- На противень постелить фольгу, следует оставить запас, чтобы затем накрыть мясо сверху. На лист поместить медальоны, намазать их сверху соусом. Сверху выложить томат и засыпать сыром. Закрыть индейку фольгой и поставить в разогретую духовку.
- При температуре 180С приготовление займет около 40 минут. Если в духовке есть гриль, то можно открыть фольгу и подрумянить корочку за 5 минут. Вуаля🤩