Сегодня предлагаю вам приготовить безумно вкусную картошечку с мясом и грибами в горшочках. Мясо при таком приготовлении получается мягким и нежным, а само блюдо ароматным и у вас точно попросят приготовить такое еще не один раз 😉
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр;
- Сметана 150 гр;
- Грибы 250 гр;
- Картофель 500 гр;
- Морковь 150 гр;
- Лук 200 гр.
____________________________________
Приготовление:
- Для начала нам нужно мелко нарезать лук. Морковку натереть на мелкой терке и добавить к луку.
- Картофель нарезать на средние брусочки, очень мелко не режьте, чтобы не разварился, но и крупно тоже не пойдет, т.к. картошка может остаться немного сырой.
- Мясо нарезать кусочками, если грибы свежие, то порезать их и отварить, замороженные нарезать.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить мясо и обжарить вместе где-то 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Выложить в горшочки первым слоем картофель. На картофель выложить мясо с овощами. Сверху уложить грибы, по желанию сверху можно еще положить сыр, но я обычно сыр добавляю, когда готовлю рыбу или курицу.
- Смешать сметану с водой, посолить.
- Залить горшочки, закрыть крышкой.
- Запекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Возможно вам понадобится чуть больше времени, чтобы картошка приготовилась. Вуаля🤩
P.s. очень горячо 🔥