Найти в Дзене
ШУРФ

Если у вас есть советская монета номиналом 3 копейки знайте, её можно продать более чем за 100000 рублей! Рассказываю подробно

Сегодня расскажу вам друзья про 3 копейки 1926 года. Это первый год когда данный номинал начали чеканить не из меди, а из алюминиевой бронзы. С одной стороны эти изменения производились для снижения затрат на чеканку, а с другой преследовалась цель повышения прочности металлических дензнаков и улучшения их внешнего вида. Монета стала меньше в размерах и заметно легче по весу чем медная. Но это не самое главное о чем хочу вам рассказать.

Дело в том, что у монеты есть четыре разновидности штемпеля, а значит и четыре разные цены. Конечно же, как и во всех предыдущих годов чеканки, и у этой монеты встречаются монетные браки, но сегодня не о них идёт речь. Сейчас будем подробно рассматривать каждую из четырёх разновидностей и узнавать цены на них. Ничего сложно друзья в определении разновидностей данной монеты нет.

-2

-3

Первый вариант штемпеля самый распространённый. Внимание на земной шар друзья, к узкой части бойка молота подходит пара меридианов, а к толстой – только один. Стоимость данной разновидности в пределах 200 рублей. Но как правило это относится к монетам в отличном сохране.

ВАРИАНТ - ЗЕМНОЙ ШАР ПЛОСКИЙ    Фото для иллюстрации взято с сайта: https://yandex.ru/images
ВАРИАНТ - ЗЕМНОЙ ШАР ПЛОСКИЙ Фото для иллюстрации взято с сайта: https://yandex.ru/images

Вторая разновидность друзья, тут смотрим также на земной шар и на молот. Тут всё наоборот, к узкой части молота подходит один меридиан, а к толстой уже два! И эта разновидность уже значительно выше в стоимость чем предыдущая и составляет порядка 1000 рублей.

ВАРИАНТ - ЗЕМНОЙ ШАР ПЛОСКИЙ   Фото для иллюстрации взято с сайта: https://yandex.ru/images
ВАРИАНТ - ЗЕМНОЙ ШАР ПЛОСКИЙ Фото для иллюстрации взято с сайта: https://yandex.ru/images

Третья разновидность друзья, тут всё ещё проще с определением, всё внимание на буквы СССР. На данной разновидности они вытянутые, а должны быть округлые. Почему так получилось? Да всё просто - штемпель не родной, не от трёх копеечной монеты, а от 20 копеечной! Так называемая перепутка. Вот тут стоимость уже впечатляет. За данный экземпляр можно смело просить от 70000 рублей.

ВАРИАНТ - БУКВЫ "СССР" ВЫТЯНУТЫЕ    Фото для иллюстрации взято с сайта: https://yandex.ru/images
ВАРИАНТ - БУКВЫ "СССР" ВЫТЯНУТЫЕ Фото для иллюстрации взято с сайта: https://yandex.ru/images

А вот и самый дорогой штемпель друзья! Лицевая сторона от 3 копеек 1935 года. Данная разновидность также считается перепуткой. Характерной особенностью этого штемпеля является отсутствие на аверсе круговой надписи с лозунгом пролетарии всех стран, соединяйтесь, а буквы «СССР» у него начерчены квадратным шрифтом. Вот тут ценник начинается от 100000 рублей за монету.

ВАРИАНТ - БЕЗ КРУГОВОЙ НАДПИСИ ШТЕМПЕЛЬ ОТ 3 КОПЕЕК 1935 ГОДА   Фото для иллюстрации взято с сайта: https://yandex.ru/images
ВАРИАНТ - БЕЗ КРУГОВОЙ НАДПИСИ ШТЕМПЕЛЬ ОТ 3 КОПЕЕК 1935 ГОДА Фото для иллюстрации взято с сайта: https://yandex.ru/images

Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра!