В России стартовал новый образовательный интернет-проект «Мой универ».
Цель проекта – интересно и интерактивно рассказать сегодняшней молодежи, вчерашним школьникам об абсолютно разных вузах страны в удобном для них интернет-формате.
Организатором проекта выступила АНО «Центр разработки и реализации программа в области культуры, искусства и патриотического воспитания граждан «Наследие Нации» при поддержке АНО «Институт развития интернета» - АНО «ИРИ», в задачи которого входит поддержка проектов направленных на создание интернет-контента для молодежи.
По словам генерального директора АНО «Наследие Нации» Елены Штульман - формат проекта «Мой универ» – реалити-путешествие по вузам, где мы в режиме реального времени общаемся со студентами, посещаем лекции, лаборатории, включаемся в волонтерскую жизнь, узнаем какими идеями руководствуются ребята для достижения своих целей. Проект очень добрый, открытый, позитивный и главное искренний. В каждом вузе мы находим самое интересное, инновационное и доступное для студентов, показываем это зрителям. Задача проекта продемонстрировать лучшие образовательные программы, возможности самореализации, мотивировать к поступлению и получению профессий, показать истории жизненного пути лучших выпускников вузов».
Инициатором и соавтором проекта выступил эксперт в области образования, зампред Госдумы Борис Чернышов, который придает теме образования значительную роль и является рупором качественных и инновационно-технологических инициатив в системе.
В своей оценке роли проекта он обращается к словам нашего Президента В.В. Путина, который сказал, что «без современного, качественного, доступного образования, причём во всех регионах страны, невозможно добиться ничего в сфере развития, и нам нужно прежде всего обеспечить справедливость, равные стартовые возможности для каждого ребёнка, для раскрытия его талантов, для его будущих успехов в профессии, да и в целом потом в жизни».
«Мой универ» - это образовательное путешествие в нашу студенческую Россию, где мы показываем жизнь «от первого лица», ребята говорят о мечтах, рассказывают истории своих успехов, - отмечает Борис Чернышов, - встречаясь с ректором, мы задаем ему вопросы о будущем вуза, об образе студента 2030 года, каким он будет, как его замотивировать на получение профессии, какие возможности есть у него и кем он может стать в будущем».
В стартовом этапе проекта приняли участие 8 вузов:
* Владимирский государственный университет им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
* Воронежский государственный технический университет
* Российский новый университет
* Финансовый университет при Правительстве РФ
* Тверской государственный университет
* Ингушский государственный университет
* Российской государственный педагогический университет им. А.И. Герцена
* Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота в составе Калининградского государственного технического университета.
В России более 1000 вузов, в которых своя уникальная образовательная среда. Сейчас в стране высшее образование получает свыше 4 млн. студентов, а ежегодно выпускниками становятся более 500 тысяч студентов.
Наш проект рассказывает о студенческой России и открывает двери наших отечественных вузов. В будущем году проект будет продолжаться и расширять свою географию.
Все выпускаемые серии транслируются на созданном интернет-канале проекта в YouTube, а также в доступных соцсетях.
Следи за нашими событиями! Все серии можно увидеть только на интернет-канале проекта Мой Универ.
Нажимайте и подписывайтесь на канал Мой Универ.
@shtulman_ @b_chernyshov @losihin
#мойунивер #проектмойунивер #образование #наука #университет #наследиенации #ири #Чернышов #Штульман ##студенческаяжизнь