Если захотелось вкусной домашней выпечки, но не хочется слишком заморачиваться, то вот выход - пирог с бананово-сметанной начинкой. Нежный, вкусный и ароматный! А главное - он довольно прост в приготовлении.
Для теста нам понадобится:
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
- 200 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2-3 банана (зависит от размера)
Выпекаем 20 минут при 180°.
Приступаем к приготовлению теста.
Яйцо взбиваем с сахаром, туда же добавляем разрыхлитель и сливочное масло, предварительно размягченное.
Добавляем муку, перемешиваем, из теста формируем ком и оставляем его в стороне на время, прикрыв полотенцем/пищевой пленкой/пакетом.
Приступаем к начинке.
Бананы нарезаем кружочками. Яйцо взбиваем с сахаром, туда же добавляем муку и сметану.
Берём форму (или чугунную сковороду без ручки), смазываем маслом, распределяем тесто, формируя бортики.
На дно выкладываем бананы, выливаем смесь из сметаны и яйца. Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем минут 20, до зарумянивания теста.
Приятного аппетита! :)