Все мы знаем вкуснейшее лакомство детства- пышки. Их аромат и посыпка из сахарной пудры привлекали внимание всех. Конечно, пытаясь повторить их рецепт и сделать такой же вкус , как и в пышечной не так то просто. Но из-за моего большого везения мне посчастливилось добыть тот самый рецепт по которому готовят в лучших пышечных Санкт-Петербурга. Его текстура просто изумительна и порадует каждого своим вкусом. Ингредиенты для пышек: – 1кг муки; – 1 пачка (11гр) дрожжей саф момент; – 1050гр воды; – 5гр соли; – 50-60 гр сахара; – щепотка ванили; – растительное масло в котором мы будем жарить ( желательно взять побольше); – и хорошее настроение. Способ приготовления очень прост: – смешиваем все ингредиенты; – 2 минуты интенсивно вымешиваем тесто; – добавляем 40 грамм растительного масла; – снова немного перемешиваем; – оставляем тесто на 50 минут для расстойки ( до появления пузырьков); – после того как в тесте появились пузырьки, нагреваем растительное масло в глубокой кастрюле, где мы буде