Начало в предыдущей статье. Прежде чем продолжить рассказ позвольте сделать уточнение. Мама меня поправила, что Забрус - это не мёд с сотами, а мёд с пчелиным воском и прополисом! Итак, о чесночной ингаляции.
Рецепту этому несколько десятков лет, Вера Савельевна не раз публиковала его и в ЗОШе, и в "Семейном лекаре", да и прочих крымских газетах. Он спасал нас при всех штаммах гриппа. Главное, это яровой чеснок. Обычный, крупный, озимый, не подойдёт, так как он совсем слабый. А яровой - мелкий, эллипсоидной формы и очень злой, лежит, не прорастая, до нового урожая. Итак, чистим, режем пополам каждую дольку чеснока. Берём деревянную ступку с толкушкой. Именно деревянную, а не железную. Садимся, накрываемся простынкой и толчем чеснок в ступке, одновременно вдыхая фитонциды. Детям дышать 5-7 минут, а взрослым - 7-10 минут. За это время чеснок превращается в кашицу.
В это время печёт не только в носу, в горле, пекут и слезятся глаза, несколько раз можно и чихнуть. Платок нужно держать рядом. Затем сполоснуть полость рта и запрокинуть голову и прополоскать горло теплой чесночной водой. Это обязательно. Именно во время ингаляции фитонциды чеснока, которые обладают бактерицидными и противовирусными свойствами и делают полную дезинфекцию в бронхах и легких, проникая через носоглотку и бронхи в лёгкие, где и убивают вирусы. Они их убивают, даже не сомневайтесь! Проверено многократно многолетними ингаляциями на себе, своих близких, друзьях и знакомых. Если такие ингаляции проводить 4-5 раз в день, то вирус гриппа погибает в течении суток, температура - хоть сорок, тут же падает, кашель становится мокрым и мокрота отходит!
Поэтому в нашей семье никогда не было градусника. А нас у мамы - четверо, мы росли без горчичников, антибиотиков, парацетамола и прочих изобретений химическо-фармацевтической промышленности. Зато с детства мы знали, как правильно делать йодную сетку на спине, бронхах, ладонях и ступнях. Она согревает и прогревает, а делать её надо несколько раз в сутки, пока следы от йода на коже не останутся через пару часов. Обычно борьба с гриппом длится сутки-двое.
Здесь же легче не становилось. Озноб переходил в жар и на пятый день пришлось покупать градусник. Температура была выше 39. Обоняние мама потеряла в первый же день, а у меня оно пропало чётко по науке - на восьмой день, правда прожила я без него дня три.
Процедуры делали целыми днями - сами того не подозревая, - практически следуя советам многоуважаемого доктора Мясникова. По-моему он единственный, имея огромный опыт борьбы с инфекциями в Африке, сохранил ясную голову и спокойствие при всеобщей истерике. По его утверждению ковид - это самопроходящее заболевание. При его лечении нужен парацетамол, постельный режим, обильное питье и куриный бульон. У нас было всё, кроме парацетамола. Вместо него каждый день мы пили отвар мирта ( природный антибиотик) и корня солодки ( чтобы отходила мокрота) ; 3-4 чесночных ингаляции в день; 4-5 раз в день натирали спину прополисом с календулой, чтобы снять воспаление; 2-3 раза в сутки йодная сетка на различные части тела; после еды - зелёный чай с горьким шоколадом или чай с забрусом. Натощак каждое утро и вечер - 3-4 листа каланхоэ Пиннатум. Так как у Веры Савельевны порок сердца - а потому любые капельницы ей противопоказаны! - мы съели 15 гранат, и крымских и азербайджанских. Именно гранаты необходимы при любых заболеваниях сердца и, кроме того, они так же обладают противовирусными свойствами.
Так как доминирующий штамм Дельта характеризуется не только повышенной заразностью, но и быстрым переходом от легкой формы ( по типу обычного гриппа) до тяжелой (вирусной пневмонии) очень важно знать, что делать в этот короткий промежуток в 48 часов!
Я ни в коем случае не призываю заниматься самолечением! Мой любимый доктор Мясников назвал фатальную ошибку при самолечении коронавируса - бесконтрольное лечение всем подряд одновременно - антибиотиками, противовирусными и гормональными препаратами. Врача вызвать необходимо, потому как у всех вышеперечисленных препаратах очень сильные побочные эффекты, и только врач может расписать индивидуальную схему лечения.
Очень важный момент - обязательно проветривайте помещение как можно чаще, желательно со сквозняком. Одевайтесь потеплее и открывайте двери и окна. Вирус боится свежего воздуха - он рассеивается и теряет губительную силу! Поэтому мне всегда смешно смотреть, когда идут люди по улице в масках! Или по аллеям Мисхорского парка - где кипарисы, кедры и сосны убивают всю болезнетворную микрофлору!
На этой неделе пойдем сдавать тест на антитела, самый чувствительный и, естественно,он будет и самым дорогим. Это важно, чтобы через полгода вакцинироваться Лайтом. Спасибо, что дочитали. Главное, не бояться применять эти знания на практике. Здоровья и силы духа при самых сложных диагнозах!