Когда-то давно одна дорогая мне девушка, которую я считаю практически своей сестрой, рассказывала мне, что она пытается выучить английский, но он ей никак не даётся. А некоторые доброхоты советовали ей на голубом глазу брать списки неправильных глаголов и прям так и заучивать их. Ага, вы не ослышались - списками. Ну, или, например, словарь открыть - в те времена ещё толстые бумажные– а там, а там! Прямо глагол «abide» в самом начале идёт, вот прям его в первую очередь и надо учить.
«Дружище», - говорила тогда я ей, «кто же тебе это сказал, такое прекрасное?», пытаясь как-нибудь не очень заметно впихнуть обратно выпавший от шока глаз.
«Ну, а что? С преподавателем мне сейчас заниматься некогда, а это то, что мне доступно прямо сейчас».
Друзья! Что я бы хотела сказать вам в этой связи.
Во-первых, лучше не слушать кого попало.
Во-вторых, словари нужны для того, чтобы с их помощью узнать значение незнакомого слово, или ещё одно значение знакомого, а списки глаголов – это просто справочный материал, которыми при случае можно воспользоваться, но никак не цель сами по себе.
А в-третьих, приходите на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар Марии Ковиной-Горелик «Почему нельзя учить слова», которая расскажет вам и покажет, что на самом деле можно с ними делать (спойлер: точно не учить списками).
Так, чтобы процесс приносил максимальную пользу и удовлетворение.