Существует как минимум два невозобновляемых ресурса, которые по определению конечны – это время, ход которого постоянно ускоряется, и количество монет в земле, поскольку никто их обратно не закапывает.
Где-то здесь и рождается логика действия – как при минимальных затратах времени получить максимальный результат. Фактор случайности никто не отменял, само собой, но если поле пустое, не поможет ни хороший прибор, ни удача.
Искать нужно там, где есть, что искать.
Вообще ходить по полям я не большой любитель. И есть тому по меньшей мере две серьёзные причины. Но обстоятельства иной раз как-бы сами тебя подталкивают к неочевидным на первый взгляд решениям.
Начало ноября. Погода окончательно сломалась. И вот на повестка дня задача с тремя переменными: мокнуть под дождём не охота, ждать у моря погоды бессмысленно, а сезон закрывать рано.
Вот и получается, что при всём богатстве выбора альтернативы нет.
Итак, поле. Что я знаю о нём по существу? Ну… поле, как поле. Была деревенька небольшая когда-то, вели к ней дороги с трёх сторон, но сейчас и мокрого места от всего этого не осталось.
Тактика у меня простая. Пространство большое, распределение находок в земле неравномерное. Не знаю, сколько у меня времени - дождь может начаться в любую минуту, поэтому решаю идти в быстром темпе из угла в угол, по диагонали. В случае, если удастся зацепиться за хорошие находки – действовать по обстоятельствам.
И удаётся мне это почти сразу, на первых шагах. При очень высоком сигнале, который на моём приборе почти никогда не бывает двусмысленным, выпадает первая на сегодня монета…
… которой лучи тусклого осеннего солнца придают слегка розоватый оттенок.
Начало интригующее, но дальнейшее действие разворачивается не так стремительно. Получасовое затишье, в ходе которого прибор фиксировал наверное все оттенки железной какофонии, прервана наконец вторым вменяемым сигналом, который хоть и не мог обернуться медной монетой по определению – но оказался…
… вполне добротным пятаком.
И вот тут то дело пошло. Точнее, как это часто бывает, погнавшись за призраком хорошего сигнала, меняешь траекторию, несколько шагов в сторону, куда и не собирался идти, там ловишь уже уверенный сигнал – монета, рядом вторая, следом за ней третья, потом...
... так получилось и на этот раз, и четыре румяных щитовика из сырой земли отправляются на долгосрочное хранение в условия куда более благоприятные.
А мы продолжаем наше безудержное веселье.
До кромки леса уже рукой подать и есть конечно большой соблазн забраться туда – там овраги, благодаря которым, собственно, и сохранился этот островок, но…
В общем, иду краем поля. Дождя вроде нет, но постепенно смеркается и остаток времени желательно провести с максимальной пользой. Овраги сразу отпадают, вторую диагональ чертить тоже бессмысленно...
Ладно, возвращаюсь на точку, где была небольшая рассыпуха, но по другой траектории, и по пути цепляю ещё один сигнал из разряда – или пятак, или пробка. Делайте ваши ставки, господа…
… барабанная дробь…
… поздравляю тех, кто угадал, а заодно и себя с уже вторым на сегодня…
... на этот раз весьма символического, 1937 года. И кстати, не самого частого при этом.
А вот то местечко, даже при более детальной проверке, к сожалению, оказалось исчерпанным и только чуть в стороне, почти под занавес рабочего дня выскочила ещё одна зелёная…
... а рядом с ней неожиданно обнаружилась её более младшая (всего то восемьдесят лет разницы) подруга...
И даже солнце бросило несколько прощальных лучей в разрыв между туч, приглашая меня сделать удачный кадр...
По пути обратно происшествий не случилось. Из всех поступивших на пульт копаемых сигналов, - а их было не так уж и много, - не удалось реализовать ни одного, что, впрочем, ничуть меня не огорчило, поскольку задачу-минимум на сегодняшний день я считаю выполненной.
И ничто не убедит меня в обратном…
#кладоискательство #приборный поиск #коп с металлоискателем #коп монет #Коп по старине #поиск с металлоискателем #коп в полях