Найти в Дзене
Имперский Стяг

Горечь фраз Ю.М.Соломина о советской власти и запланированной деградации населения РФ

Курс на деградацию здравоохранения и образования проводится сознательно. Системно и тотально. Мы семимильными шагами идем в средневековье.

Почему туда? Да потому что в средневековье было лишь 2 сословия - элита и простолюдины. А еще у феодалов были подчиненные им люди. И все решалось так того хочет состоятельный человек

Причем тенденция к переходу в средневековье это общемировой тренд. Как сказал один богатый человек, что 2 процента элиты могут иметь хорошее образование, другим оно не обязательно. У нас в стране активным сторонником этой идеи является Греф, которого, как вы заметили, никто по рукам не бьет. Хотя общественность с подачи Н.С.Михалкова про грефовские проделки осведомлена.

Если высокопоставленный чиновник шалит и власть закрывает на это глаза, значит он получил от власти карт-бланш. Потому что власти выгодно иметь вместо сограждан, некие атомизированные единицы, конгломерат электората. С низким уровнем образования,которые не умеют критически мыслить, потому что натасканы ставить галочки в таблицах ЕГЭ.

Средневековье это признание власти от Бога. Элита себя этим защищает. Как это сделать? Резко понизить уровень образования и поставить информационные потоки под контроль.

  • Какое основное отличие СССР от капиталистической РФ? В том, что СССР делал человека творца, а сейчас лепят потребителя. Да, потребитель для рынка важнее. Экономика требует бессловесного, не умеющего критически мыслить человека.
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Юрий Мефодьевич Соломин так сказал:

Душу формирует и детский сад, и семья. Но прежде всего школа! Я в первый класс пошёл в 1943-м. Зима, война... Какой завтрак тебе дома соберут? Чай из трав. Кусок хлеба. А в школе с самого утра топилась печка. После второго урока учительница заваривала чай всё на тех же травах, каждому наливала в его кружку чуть-чуть разведённого сахарина — личного! Открывалась дверь — и дежурный вносил противень, на котором лежали пирожки. С чем уж они были, не помню, но они казались нам самыми вкусными на свете! Мы их ели, прихлёбывая кипяток, а учительница в это время рассказывала разные истории. Это называлось — воспитание! Это называлось — забота! Забота о следующем поколении. С этого начинается воспитание любви к Родине — когда ты чувствуешь заботу Родины о себе. А сейчас я слушаю все эти рассуждения — платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое — элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади — понимаю. А элитных людей не знаю — знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим — интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, — рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили

В СССР ценились знания, а теперь популярность. Стыд перестал быть востребованным. В СССР была цензура.Сейчас ее нет. Я смотрю СМИ на федеральных каналах, там ведь нет никакой критики что происходит сейчас. Там рапортуют о том, что открыли новый завод для олигарха, что люди в правительстве раздают указания,а депутаты клепают законы.

Стало очень много информационного мусора. А ведь создание информационного мусора, в котором сложно отличить ложь от правды есть инструмент оболванивания населения. Информационный мусор позволяет контролировать то, что потребляет население:

Взять то же телевидение: какой канал ни включишь — везде, как правило, что-то смешное, но при этом глупое. А всё время смеяться нельзя. Кроме того, смеяться и плакать ведь можно тоже по-разному. Сегодня стало в порядке вещей провоцировать, эпатировать публику. А зачем?!

Во что превратилось ТВ? В мусорку. И возникает вопрос, а почему Эрнста, который превратил ТВ в мусорку регулярно награждают орденами "За заслуги перед Отечеством".

Какой вывод?

От событий мира внешнего никуда не денешься. Но, может быть, ещё более остро меня беспокоит то, что происходит с нашей культурой, образованием, медициной. Это три кита, на которых стоит нация, будущее страны и нового поколения. Я до сих пор не понимаю, как можно было так преступно сокращать часы русского языка и литературы в школе и натаскивать детей на сдачу бестолкового ЕГЭ

Вывод на самом деле простой. Обратите внимание на то, что никто их правительства и даже президент не говорить о России в будущем. Какая она будет, куда обществу ориентировать свои силы и энергию. Обходятся общими словами

Которые есть маскировка того будущего, которое похоже на средневековье, где хорошее образование доступно некоторым их благонадежных семей.

А обществу будет доступ к шоу-бизнесу, бесконечному футболу. Здравоохранение превратили в платную медицину

Я говорил и повторю: бизнес и культура несовместимы. Точно так же, как несовместимы бизнес и медицина, бизнес и образование, бизнес и спорт

Вы обратили, что за пару лет в стране появилось масса медицинских коммерческих центров? В поликлиниках катастрофически не хватает медперсонала. Зато можно пойти в медцентр и за деньги сделать то, что обязана делать поликлиника.

Резюмирую: СССР стараются предать забвению. Все достижения СССР сводят только к победе в войне, а то, что СССР добился всеобщей грамотности, социальной справедливости и в СССР таки следили за тем, чтобы у детей был бесплатный доступ к образованию.