Найти тему

Ароматный киш с грибами и курицей под сырно-сливочной заливкой.

Оглавление
Ароматный киш с грибами и курицей.
Ароматный киш с грибами и курицей.

Добрый день! Сегодня Вашему вниманию я предоставлю очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, который подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Киш с грибами и курицей под сырно-сливочной заливкой.

Приготовим все необходимые ингридиенты.

1. Для теста нам понадобится:

- 50 грамм сливочного масла,

- 200 грамм муки,

- 3 ст. ложки холодной воды,

- 0,5 ч. л. соли,

- 1 яйцо.

2. Для начинки:

- 1 средняя луковица,

- 350 грамм куриного филе,

- 400 грамм грибов.

3. Для заливки:

- 200 мл сливок 20%,

- 150 грамм твердого сыра,

- 2 яйца.

Необходимые ингредиенты для теста.
Необходимые ингредиенты для теста.

Делаем тесто. 50 грамм сливочного подтаявшего масла смешать до однородной консистенции с яйцом и водой.

Перетираем яйцо со сливочным маслом.
Перетираем яйцо со сливочным маслом.

Далее добавлять постепенно 200 грамм муки, соль. Замесить тесто. Тесто не должно прилепать к рукам.

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Тесто не должно прилепать к рукам.
Тесто не должно прилепать к рукам.

Тесто убрать в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку.

Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для начинки.

Для начала нарезать лук, обжарить его минут 7.

Лук обжариваем до золотистости.
Лук обжариваем до золотистости.

К луку добавить куриное филе и жарить ещё 10 минут.

Добавляем нарезанное куриное филе.
Добавляем нарезанное куриное филе.

Далее добавить грибы и жарить ещё 7 минут.

Добавить грибы, перемешать.
Добавить грибы, перемешать.

Достать из холодильника тесто, форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форме открытого пирога с бортиками.

Выложить тесто в форму, формируя бортики.
Выложить тесто в форму, формируя бортики.

Теперь сделаем заливку.

Ингредиенты для заливки.
Ингредиенты для заливки.

Яйца взбить, постепенно влить сливки, добавить тёртый сыр, перемешать.

Заливка со сливками и сыром.
Заливка со сливками и сыром.

Слить лишнюю воду из начинки, равномерно выложить её на тесто.

Готовая начинка с тестом.
Готовая начинка с тестом.

Сверху вылить нашу сливочную заливку, равномерно распределяя её по начинке.

Выливаем сырную заливку на тесто.
Выливаем сырную заливку на тесто.

Убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут (до румяной корочки).

Ароматный киш.
Ароматный киш.

Наш ароматный киш готов. Приятного аппетита!