Добрый день! Сегодня Вашему вниманию я предоставлю очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, который подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Киш с грибами и курицей под сырно-сливочной заливкой.
Приготовим все необходимые ингридиенты.
1. Для теста нам понадобится:
- 50 грамм сливочного масла,
- 200 грамм муки,
- 3 ст. ложки холодной воды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 яйцо.
2. Для начинки:
- 1 средняя луковица,
- 350 грамм куриного филе,
- 400 грамм грибов.
3. Для заливки:
- 200 мл сливок 20%,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 яйца.
Делаем тесто. 50 грамм сливочного подтаявшего масла смешать до однородной консистенции с яйцом и водой.
Далее добавлять постепенно 200 грамм муки, соль. Замесить тесто. Тесто не должно прилепать к рукам.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку.
Для начала нарезать лук, обжарить его минут 7.
К луку добавить куриное филе и жарить ещё 10 минут.
Далее добавить грибы и жарить ещё 7 минут.
Достать из холодильника тесто, форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форме открытого пирога с бортиками.
Теперь сделаем заливку.
Яйца взбить, постепенно влить сливки, добавить тёртый сыр, перемешать.
Слить лишнюю воду из начинки, равномерно выложить её на тесто.
Сверху вылить нашу сливочную заливку, равномерно распределяя её по начинке.
Убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут (до румяной корочки).
Наш ароматный киш готов. Приятного аппетита!