Найти тему
Будни без суеты

Почему умные реже болеют? И что обязательно делают люди в странах с высокой продолжительностью жизни

Сегодня как никогда актуально задуматься о том, как сохранить своё здоровье, повысить иммунитет и не заразиться никакой болезнью.

Вот и я задумалась.

Ведь люди – существа разумные, которые много читают, учатся, имеют представление о том, что вредно, а что полезно… Но при этом сами порой портят собственное здоровье. От большого ума ли?

Люди глупее, чем скот. Сначала они жертвуют здоровьем, чтобы заполучить деньги. Потом они приносят в жертву свои деньги, чтобы получить своё здоровье обратно. Поверьте, глупость — это тоже болезнь. Это — единственная болезнь, от которой страдает не сам больной, а его окружение.
Эрнст Хайне

Да, Вы скажете, что сегодня, чтобы нормально жить нужно пахать днями и ночами. Но потерянное здоровье сложно вернуть, и мы ведь не рабы и можем выбирать, можем менять работу, искать решение сложных жизненных ситуаций. Никакие богатства не стоят того, чтобы платить за них собственным здоровьем.

Это понимают лишь немногие. И, как выяснилось, существует прямая взаимосвязь уровня образованности человека и состояния его здоровья.

Вот, например, очень простые, но невероятно мудрые слова талантливого и известного кардиохирурга, великого врача и просто гения.

«Человек с высшим образованием элементарно регулярно чистит зубы, принимает душ, соблюдает какой-никакой режим дня, не напивается, как правило, не колется»
Лео Бокерия

Как минимум, образованный человек знает, как нужно следить за собой и поддерживать своё здоровье, и старается делать хотя бы самое необходимое, знает меру в алкоголе и еде.

«Завтрак — отдай врагу, в обед — перекуси, вечером, но не глубоко вечером, — нормально поешь, а потом — физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так»
Лео Бокерия

А как ещё живут люди в других странах, там, где население думает о своём здоровье?

Например, в Испании, Японии, Италии, Германии жизнь другая. И это лишь несколько стран.

-2

Люди там не пренебрегают отдыхом и серьёзно относятся тому, как и чем они питаются. А также очень важно, чтобы именно государство было заинтересованно в здоровье нации.

«Когда немцы 35 лет назад поставили себе целью оздоровление нации, для этого были созданы все условия: множество беговых дорожек в самых различных учреждениях, в парках — специальные трассы для пробежек, бассейны, искусственные озера и т. п. Там настрой на здоровый образ жизни сохраняется и по сей день!»
Лео Бокерия
-3

Да, ведь это действительно так. Людям там доступен любой вид спорта. И широко развита пропаганда здорового образа жизни, правильного питания, а также любая активность, которая не только положительно влияет на тело, но и приносит радость и дарит хорошее настроение.

«Немцы с неизменными улыбками на лицах бегают по утрам: толстые, худые, молодые, пожилые — все. Так у них начинается каждый день. Может быть, в том числе и поэтому там продолжительность жизни больше, чем у нас»
Лео Бокерия

Тот, кто занимается бегом, прекрасно знает, что это заряд энергии на весь день и просто позитив. А те, кто начали правильно питаться, чувствуют огромную разницу с прежним своим рационом.

-4
«Девять десятых нашего счастья основано на здоровье. Отсюда вывод тот, что величайшей глупостью было бы жертвовать своим здоровьем ради чего бы то ни было: ради богатства, карьеры, образования, славы, не говоря уже о чувственных и мимолётных наслаждениях; вернее, всем этим стоит пожертвовать ради здоровья»
Артур Шопенгауэр
-5