Уже на территории больницы я задумывался о том, что Высшие Я первой категории способны воскрешать мёртвых, если не прошло три дня с момента смерти физического тела человека, и сам человек желает вернуться – тогда, в некоторых случаях, Высшее Я может вернуть душу обратно в физическое тело. Но мысли так и остались мыслями…
У палаты, где ещё вчера лежал живой отец, врачи дали нам подписать бумаги, и мы встретили того мужчину, который звонил мне. Нам вернули вещи отца, но не было паспорта. Нас направили в реанимацию, где нам открыл дверь человек из Индии.
Он мог говорить по-русски, но я не мог не думать о том, неужели люди из России не могут занимать такую важную профессию? Впрочем, возможно это был очень хороший специалист своего дела, которому не было равных во всей России. Я не знаю. Хочу отметить то, что должно быть уже очевидным – я не расист, и не испытывал каких-либо серьёзных предвзятостей к людям другого цвета кожи даже до Тиаубы и моих знаний о реинкарнации. Но этот момент заставил меня ещё больше задуматься о состоянии России, и я решил включить его в книгу. Также есть и шанс, что тот человек родился в России и просто говорит с акцентом, равно как может быть и много других объяснений.
Пока мы ждали приноса паспорта, я чувствовал, что мне было не очень хорошо и желал поскорее выйти на улицу.
На следующий день друг отца отвёз нас на кладбище, где были похоронены дедушка и бабушка. Мы ехали по МКАД и проехали мимо дома бабушки, куда я давным-давно ездил гостить вместе с мамой на школьные каникулы. Иногда отец тоже ездил с нами.
В итоге из-за того, что ЗАГС был закрыт в воскресенье и понедельник, мы не могли собрать нужные документы, и нам пришлось хоронить отца в нескольких метрах от его родителей.
Маме пришлось заплатить около 60 000 рублей за самые простые похороны. Плюс пришлось заплатить медработникам за то, чтобы они протащили гроб с телом отца на несколько метров до машины. Они запросили двойную стоимость, так как отец был крупнее, чем другие люди… Ох уж эти деньги…
Друг отца с женой не смогли поехать па похороны, на которых были только я, мама и родственник отца.
Я не мог сдержать слёз, хоть и понимал почему Тао говорила Мишелю, что не следует быть эгоистичным, когда кто-то умирает. Отец немало выстрадал за свою жизнь, и теперь у него появился шанс жить новую, которая, я надеюсь, будет полегче, чем предыдущая. Нужно уметь ставить себя на место других людей и смотреть на ситуацию с их точки зрения.
Когда я ехал получать свидетельство о смерти брата отца, то меня совсем не удивил тот факт, что ЗАГС на 9 Парковой располагался прямо напротив места, куда много лет назад по своему желанию приехал отец, чтобы забрать меня после зубного. Отец иногда говорил, что подвёл меня в разных моментах его жизни. Тогда у меня было ощущение, что тут подвёл его уже я. Мне было больного от того, что он вспоминал меня после инсульта, а я не смог вовремя приехать к нему в больницу…
Но, что-то заканчивается, что-то начинается. После выезда с мамой в больницу моё самочувствие стало лучше, хоть и не было ещё полностью нормальным. Мама стала просить меня поехать с ней в деревню, видя, что я всё-таки смог доехать до кладбища за МКАДом. Я отказывался.
Деревня напоминала мне то, как мы каждый год ездили туда с отцом в моём детстве. С его смертью я навряд ли когда-то увижу знакомые места, которые мы так часто проезжали.
Я и так давно не ругался и не спорил с мамой, а теперь, когда остались только мы вдвоём, я старался оберегать её, как мог. Я не хотел потерять и её, и остаться в полном одиночестве… А ведь когда-то, учась в школе, я только и желал, из-за страха говорить с людьми, чтобы мне никто не звонил и не говорил со мной… Желания сбываются.
В конце августа я снова отказался ехать в деревню, которая казалась мне такой далёкой, и мама уехала одна. Через некоторое время я позвонил ей, но никто не отвечал. Вечером тоже. Зная характер мамы, я понимал, что скорее всего она просто обижена на меня и не хочет разговаривать. Но потом возникал вопрос, а что если всё-таки что-то случилось? Я думал, что нужно поехать на дачу, но не мог решиться.
Я шёл тогда в Сокольниках для оздоровительной прогулки и услышал, как в новостях сообщили о смерти Кобзона. Эта новость напомнила мне про мои знания о жизни и о реинкарнации. Я развернулся, купил маме еды в магазине, и дома забронировал билет на автобус, чтобы на следующий день поехать в деревню. Будь, что будет.
На всякий случай я попросил старых знакомых проверить маму, и мне сказали, что она была в огороде. Я ехал спокойным.
Всю дорогу я старался быть позитивным насчёт всего, что происходило вокруг. Это помогло расслабиться мне.
На даче я спилил заросли терновника и помог маме с разными другими проблемами, которых накопилось достаточно много.
Сама деревня сильно изменилась за те многие годы, что я не мог доехать до неё.