Направляясь к пруду в парке, я хранил концентрацию на здесь и сейчас. Было ещё холодно, но это не мешало какой-то девушке сидеть на лавочке перед прудом. Будучи полностью сконцентрированным, я просто спросил у неё можно ли познакомиться, на что она, улыбаясь, ответила резкое и немного застенчивое «нет!». Я извинился за беспокойство и пошёл гулять дальше.
Я был абсолютно спокоен и уверен себе. Моя правота была доказана опытным путём, так сказать. Всё что мне нужно было делать, это привить себе новую привычку жить в настоящем…
Дома я пошёл искать о причинах возникновения желтизны у рта людей – что-то, чего я не мог не заметить у девушки с пруда. Это было одно из моих просветлений о том, что девушки такие же люди и тоже страдают. Естественно, я знал это и ранее, но я не «видел» этого, если вспомнить изречение Иисуса про то, что у людей есть глаза, но они не видят.
Как я уже упоминал, в те годы я часто искал знания в интернете насчёт многих вещей. Зачатую я записывал на своём телефоне о том, что хотел найти в поисковике, когда вернусь домой. Я тогда не пользовался интернетом на улице, так как выходил на улицу для того, чтобы мысленно быть на улице, а не в телефоне, как это делают многие люди сейчас.
Так меня поиск завёл на форум, где мужчины говорили про то, что у девушек отсутствует причинно-следственная связь; про то, как они могут придумать проблему и потом обидятся на парня из-за неё. Меня это задело тогда, так как я начал видеть в этом себя. По крайней мере по отношению к причине и следствию.
Как-то раз я шёл недалеко от книжного магазина по узкому тротуару улицы Преображенский Вал, и навстречу мне шёл мужчина с двумя сумками в руках, и рядом с ним шла невысокая, стройная девушка, которая имела рыжие волосы. Я начал ощущать небольшой дискомфорт тогда, и когда девушка почти поравнялась со мной я машинально двинул своей головой и шеей вперёд, и одновременно посмотрел вниз моего тела. Забавность истории в том, что та рыжеволосая девушка в ту же самую секунду сделала абсолютно идентичное действие!
По мере моих размышлений я вспомнил про то, что и девушки, и парни являются абсолютно идентичной частичкой Высшего Разума, которая может выбрать родиться как в мужском теле, так и в женском. Это значит, что и интеллектуальные способности у обоих полов абсолютно одинаковые. Мужчины не мыслят, как девушки, и девушки не мыслят, как мужчины. Мы мыслим, как люди. Но из-за разных исторических событий некоторые вещи стали синонимичны с женщинами, а некоторые с мужчинами. Мы отличаемся интеллектуально и по поведению в современном мире в основном из-за того, чему нас учат с детства. Это и не удивительно, так как знание является основой всех наших решений и действий.
Естественно, не нужно забывать и о несколько разных функциях и некоторых отличиях мужских и женских тел, и о здравом смысле. Так, например, беременной девушке много чего не стоит делать, что могут делать мужчины, чтобы не навредить ребёнку и себе из-за своей ошибки. Ну и сам факт того, что девушкам нужно носить ребёнка 9 месяцев, а не мужчинам, влияет на их стремление заниматься сексом – они более осторожны, так как для них ошибка, в среднем, принесёт больше страданий, чем для мужчины… по крайней мере в этой жизни.
К слову говоря, я думаю, что девушки обычно красивей мужчин именно из-за того, что им приходится вынашивать в себе ребёнка, на что, естественно, тратится много сил и времени. Красота является своего рода компенсацией.
Итак, я стал подходить к девушкам гораздо чаще, чем в предыдущее лето. Представительницы прекрасного пола либо были заняты, либо отказывали. В случае последних я думал о возможных причинах – сделал ли я что-то не так, или я просто не нравился им? А может быть причина была совсем в другом? Зачастую я понимал, что я мог быть более расслабленным и уверенным в себе, и я старался сделать уроки над ошибками, чтобы в мои следующие попытки познакомиться я уже имел больше шансов на успех.
В конце апреля 2018 года я гулял в субботний день в Сокольниках. Позволив себе снова затеряться в себе, я вновь стал испытывать неуверенность в себе, что сказывалось на моих знакомствах. Мне было не легко ещё и потому, что мысль о том, что я никогда не смогу найти девушку не хотела уходить очень далеко от меня.
Одним из главных факторов того, что я не решался подойти к приглянувшимся девушкам, был факт присутствия кого-то рядом с ними. Даже если на соседней лавочке от девушки сидел лишь один человек, и больше не было никого в округе – я всё равно часто имел мысли о том, что он обо мне подумает. Ну а если таких людей было много, то тут всё было ещё сложнее. Часто я просто проходил мимо в поисках тех, кто сидел в одиночестве.