Найти тему
Лина

Ленивые, но очень вкусные хачапури

Очень вкусное хачапури
Очень вкусное хачапури

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍

Я очень люблю сыр🤤 , любой...твердый, рассольный, запеченный и тд. 😜 часто использую сыр в приготовлении разных блюд. Сегодня я решила приготовить и поделится с Вами рецептом ленивых хачапури. Готовить их легко и быстро. Их можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Давайте начнем готовить 😉

Нам потребуется слоеное тесто, я всегда беру дрожжевое, оно мне больше нравится. Достанем тесто из морозилки заранее и дадим ему время на разморозку.

Слоеное дрожжевое тесто
Слоеное дрожжевое тесто

Теперь займемся приготовление начинки: в чашу блендера положим пачку творога, любой твердый сыр 150грамм, я взяла три вида сыра. Творог и сыр взбиваем в чаше блендера.

Я делала 2штуки хачапури, они у меня были совсем не маленькие, но по 1 яйцу на хачапури вполне достаточно, Вы берите количество яиц равное количеству штук хачапури.

Отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону. Перекладываем творожно-сырную массу в чашу, добавляем белок. Соль и перец добавляйте по вкусу, я не много добавила и соли и перца. Все тщательно перемешиваем.

Берем 1 пласт размороженного слоеного дрожжевого теста. Раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 0,5см. Разрезаем пополам.

Начинаем формировать лодочку. Скручиваем с двух сторон длинные края теста в "жгутик". Края сжимаем, хорошо закрепляя между собой. Перекладываем на противень и придаем нашей заготовке красивый вид напоминающий лодочку. Вилкой накалываем низ "лодочки", это делается для того чтобы при выпечке низ не поднимался "пузырем", но если вдруг это все же произойдет, то не расстраивайтесь, когда Вы достанете хачапури из духовки он осядет. Наполняем лодочку начинкой из творога и сыра. Берем еще 1 яйцо, разбиваем его в чашку, хорошо перемешиваем с помощью вилки и смазываем наше хачапури. Отправляем в духовку минут на 15 на 180 градусов.

Через 15 минут вынимаем из духовки, времени на запекание может понадобится или чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по своей духовке, сыр должен расплавиться. В середине делаем углубление и выкладываем в него желток. Снова отправляем в духовку, минут на 5, не дольше. Смотрите, чтобы желток не запекся и не стал вареным. Желток должен остаться жидким!

Наше обалденно вкусное хачапури готово! 😉

Приятного аппетита Вам и Вашим родным и близким!
Приятного аппетита Вам и Вашим родным и близким!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! 🌷

#завтрак #ужин #рецепт #хачапури #вкусно и просто