Огурцы
Давайте начнем с рецепта приправы из огурца. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, и его можно отложить на потом. В следующий раз, когда вам понадобится немного огурца для хот-дога или колбас, у вас всегда будет дома немного огурца.
Желе из огурцов
Вы когда-нибудь устали снова и снова есть одно и то же старое желе? Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое, например, желе из огурцов. Это желе не похоже на обычное, к которому вы привыкли, у него сладкий и острый вкус с приятным оттенком огурца.
Рецепт маринованных огурцов
Далее у нас есть рецепт рассола с укропом. Здесь и там всем нравится хрустящий рассол. Секрет консервирования маринованных огурцов и обеспечения их хрустящей корочки - это листья. Да, виноградные листья - это ключ к успеху. В них содержатся дубильные вещества, которые не дают рассолу размягчаться.
Пикантный хлеб и соленые огурцы
Еще один отличный рецепт консервирования огурцов - пикантные соленья из хлеба с маслом. Это почти то же самое, что и обычный рассол для хлеба с маслом, но ключевым отличием между ними является добавление некоторых специй, которые усиливают вкус.
Также есть небольшая корректировка количества ингредиентов, но все это незначительно. Если вам нравятся огурцы и вы любите выращивать их в своем саду, то вам обязательно стоит попробовать рецепт сладких солений. Это отличная закуска, когда вы проголодаетесь, и вам определенно понравится.
Бобы
Во многих садах много бобов, и с таким населением вам определенно понадобятся способы их сохранения, чтобы вы могли использовать их на досуге. Их можно либо мариновать, затем консервировать на водяной бане, либо использовать метод консервирования под давлением. Первым в этом списке стоит маринованная фасоль с лимоном.
Как следует из названия, они пряные с оттенком лимонного вкуса, который непременно поразит и ослепит ваш язык своим ароматом. На самом деле это отличный способ заставить ваших детей съесть стручковую фасоль.
Процедура
Если вам нравятся бобы дилли, но вы хотите отложить их на потом, вам следует научиться делать бобы дилли. Поместите порезанные бобы в банки вместе с 1 зубчиком чеснока, 1 головкой укропа и чайной ложки кайенского перца.
После того, как вы добавите это, не трогайте фасоль в течение нескольких недель, чтобы вкус развился должным образом. Затем вы даете им консервную баню. Для разных видов фасоли требуются разные методы консервирования. Это расскажет вам, как консервировать фасоль пинто.
Консервирование бобов пегой лошади, даже несмотря на то, что они дешевы, позволяет значительно сэкономить деньги, учитывая, что их срок годности составляет 1-2 года. Фасоль пинто консервируется методом консервирования под давлением.