ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
Существует несколько версий возникновения "черных яиц". По одной из них изначально это деликатесом это никто не называл. Яйца покрывали щелочной глиной, чтобы продлить из срок хранения. Со временем потребность в консервации пропала, а закуска перекочевала в деликатесы. По второй версии способ приготовления яиц обнаружили совершенно случайно – 600 лет назад один китаец обнаружил в гашеной извести, оставшейся от побелки, несколько яиц. Он их зачем-то попробовал, и вкус неожиданно понравился ему. Он приготовил себе еще несколько яиц, добавив в известь соли.
ЧТО ЭТО?
Человеку, несведущему в восточной кухне, она покажется оригинальной. Закуска готовится из птичьих, куриных или утиных яиц. После спец. обработки яйца приобретают особый вкус, запах и цвет. "Столетними" яйца назвали из-за их долгого хранения. Но это не самое необычное качество китайского блюда. Главная «изюминка» закуски – темный цвет и неприятный запах, за который европейцы часто называют этот деликатес «тухлыми яйцами».
#китайские столетние яйца #китай #китайская кухня #столетние яйца #яйца #исторические факты #китайские яйца #отвратительная еда #необычный деликатес