Добрый дня дорогие подписчики!
Вот мы любим собираться за одним столом и кушать вкусняшки, которые я готовлю, ахахахах....
Ну а если серьезно, у нас есть такая семейная традиция, когда в субботу после бани мы собираемся едим вкусняшки смотри фильм или во что-нибудь играем. И как правило я готовлю какое-нибудь несложное блюдо, т.к. времени совсем мало, и сегодня одним из я с вами и поделюсь, приготовим вкусный кекс с цукатами (можно и без них).
А как вы проводите свои семейные посиделки, делитесь в комментариях?
Для приготовления нам понадобится:
- 150 гр. - сливочного масла
- 250 гр. - сахарного песка
- 350 гр. - творога ( не менее 9% жирности)
- 300 гр. - пшеничной муки
- 3 шт. - яйца
- 1 апельсин - цедра
- 1 ч.л. - разрыхлителя
Очень важно начинать приготовления с этого: цедру апельсина натираем на мелкой терке и смешиваем с сахарным песком, тщательно все перетираем( пока он не пожелтеет).
Размягчённое сливочное масло смешиваем с ароматизированным сахарным песком, взбиваем до однородности. Начинаем вводить яйца, после каждого яйца взбиваем тесто, а после добавляем необходимое количество творога.
В завершении добавляем руку и снова взбиваем тесто до однородности, оно должно получится по консистенции, как густая сметана. Форму смазываем кусочком сливочного масла.
Распределяем тесто по форме (форму можно взять на ваш вкус), ставим выпекаться в духовку на 180 градусов до готовности. Если готовите с цукатами, их лучше добавлять после всех ингредиентов.
Важно!
Когда кекс приготовился, дайте ему постоять в духовке 10-15 минут и только после этого, достаем его и подаем к столу!
С верху я люблю сыпать сахарную пудру, такой творожный кекс, получается очень запашистым, вкусным и очень сочным!
Приятного аппетита, друзья!
Поддержите канал лайком и подпиской, чтобы не пропускать новые вкусные рецепты!