Найти тему
Мама на кухне!

Рецепт нежного и простого в приготовлении кекса, для семейного теплого вечера.

Добрый дня дорогие подписчики!

Вот мы любим собираться за одним столом и кушать вкусняшки, которые я готовлю, ахахахах....

Ну а если серьезно, у нас есть такая семейная традиция, когда в субботу после бани мы собираемся едим вкусняшки смотри фильм или во что-нибудь играем. И как правило я готовлю какое-нибудь несложное блюдо, т.к. времени совсем мало, и сегодня одним из я с вами и поделюсь, приготовим вкусный кекс с цукатами (можно и без них).

А как вы проводите свои семейные посиделки, делитесь в комментариях?
фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 250 гр. - сахарного песка
  • 350 гр. - творога ( не менее 9% жирности)
  • 300 гр. - пшеничной муки
  • 3 шт. - яйца
  • 1 апельсин - цедра
  • 1 ч.л. - разрыхлителя

Очень важно начинать приготовления с этого: цедру апельсина натираем на мелкой терке и смешиваем с сахарным песком, тщательно все перетираем( пока он не пожелтеет).

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Размягчённое сливочное масло смешиваем с ароматизированным сахарным песком, взбиваем до однородности. Начинаем вводить яйца, после каждого яйца взбиваем тесто, а после добавляем необходимое количество творога.

В завершении добавляем руку и снова взбиваем тесто до однородности, оно должно получится по консистенции, как густая сметана. Форму смазываем кусочком сливочного масла.

фото из отрытого источника
фото из отрытого источника

Распределяем тесто по форме (форму можно взять на ваш вкус), ставим выпекаться в духовку на 180 градусов до готовности. Если готовите с цукатами, их лучше добавлять после всех ингредиентов.

Важно!
Когда кекс приготовился, дайте ему постоять в духовке 10-15 минут и только после этого, достаем его и подаем к столу!

С верху я люблю сыпать сахарную пудру, такой творожный кекс, получается очень запашистым, вкусным и очень сочным!

Приятного аппетита, друзья!

Поддержите канал лайком и подпиской, чтобы не пропускать новые вкусные рецепты!