Оказывается по манере еды можно распознать характер человека.
На такую философию я натолкнулась в интернете и пока знакомилась с материалом пришла в изумление.
Многое, о чем я узнавала, сходилось буквально в точности.
Неоспоримо, манера еды мужчин, с которыми я жила и соответственно неоднократно совместно принимала пищу отражали их характер.
И если бы я раньше об этом знала, то могла бы использовать для развития отношений.
Кстати, относительно меня самой, философия тоже отражала действительность.
Поэтому хочу поделиться новыми познаниями с вами, а заодно и законспектировать в формате этой небольшой публикации.
Наверняка ещё пригодится :)
Оказывается, в сюжете фильма «Москва слезам не верит», когда Николой, муж Тони, разглагольствовал за столом про то, что раньше работников нанимали на работу глядя на то, как они едят, не является мифом.
Закономерность того, как человек ест и относится к еде и связь с его характером подметили ещё в народе.
Манера еды напрямую отражается на работоспособности и коммуникации человека
Понятно, что если ваш собеседник пьет с вами чай, рассуждая о высоких материях, при этом отхлоюпывает со звуком плохо смазанного насоса (как высказался поэт Саша Чёрный), фокус внимания будет не на то, о чем он говорит.
Психологи утверждают, что с таким человеком отношения построить будет достаточно сложно не смотря на его эрудированность и начитанность.
Ещё встречаются люди, которые брезгливо копаются в еде: это я не ем, это фу, какая гадость, это только нищие едят и т.п.
Эдакая гримаса отвращения даже не к еде, а к самой трапезе.
Брезгливость, неудовольствие и неадекватная разборчивость присуща характеру таких людей.
Понаблюдайте, как едят люди, с которыми вы взаимодействуете.
Если человек есть быстро, энергично, с аппетитом и удовольствием, скорей всего в работе у него будут проявляться те же черты.
Такие люди полны энергии, достаточно целеустремленные и не любят промедлений.
Бывает, что человек прикрывает тарелку рукой.
Всё правильно. Еда, это добыча, поэтому здесь срабатывают инстинкты.
У такого человека взять кусочек с его тарелки, грозит вызвать в нём крайнее недовольство.
В отношениях такой человек будет проявлять эгоизм и думать исключительно о себе.
В работу может погружаться так глубоко, что забывает при этом об интересах партнеров или коллектива сотрудников.
Агрессивные люди любят хрустящую еду.
Им нужна пища, чтобы с ней расправиться, её загрызть.
Во как, оказывается!
Такой человек способен продавливать свои интересы с долей здоровой агрессивности.
Муссы и запеканки предпочитают люди тонкие и деликатные.
Они выбирают блюда, которые можно есть изящно.
Люди, которым свойственно вторгаться в чужое пространство будут ставить свои приборы на сторону других участников трапезы.
Таким образом много места занимают за столом.
Любители сладкого, сами далеко не сладкие люди.
Им не хватает похвалы, доброго внимания, положительной оценки их деятельности.
А ещё учёные наблюдали за детьми и вот что отметили
Те дети, которые откладывали лакомые кусочки на потом, добивались значительно больших успехов в отличие от тех, кто сначала тянулся за вкусненьким.
Люди, которые сначала съедают суп, а потом кусочек мяса в нем, в жизни добиваются настоящего успеха.
Они умеют откладывать удовольствие.
Вот такая любопытная философия о том, как мы едим.
То, как мы едим, указывает на энергетические процессы в нашем организме. Хороший аппетит и удовольствие от еды говорят сами за себя. Мы активны, энергичны и жизнерадостны.
И хотелось бы, чтобы всегда было именно так.