Что пьют в США? Какие напитки популярны среди американцев и почему? Разбираемся в тонкостях американской алко-культуры.
Пиво (Beer)
Абсолютный лидер по продажам в Америке. Считается, что достойную конкуренцию пиву может составить только вино премиум-класс, и тем не менее, хорошее крафтовое пиво сегодня держится в топе. В любом городе, любого штата Америки ты найдёшь десятки пабов и пивнушек.
Хотя, стоит отдать должное и подчеркнуть весомую разницу между британскими пабами и американскими. Если в Великобритании это часть культуры, то в Америке — просто специализированное заведение, поэтому бары всегда популярнее, а там можно найти и лучшее пиво.
Национальное пиво США — корневое пиво: его готовят из коры дерева Сассафраса, — сбраживают сахар, экстракт коры и дрожжи. Напиток получается не очень крепкий (около 0,5 %), поэтому его комбинируют с мелиссой, ванилью, вишнёвой корой, мускатным орехом. Напиток пьют с разными сортами сыра, сосисками или кальмаром.
Сидр (Cider)
Этот напиток занимает почётное второе место, так как пользуется среди американцев бешеной популярностью. Ради него даже открывают специальные бары — сидрерии. Обычно его изготавливают путём ферментации яблочного сока, но последнее время активно добавляют дюшес и сливу. Сидр, как и пиво, считается лёгким алкогольным напитком, который отлично подходит для дружеских застолий, просмотра футбола или вечеринок с барбекю.
Крепкий алкоголь (Spirits)
Особое место в барах Америки занимает крепкий алкоголь: текила, виски, джин, ром, скотч. В этом списке лидирует, конечно же, виски. На втором месте ром. Популярность крепких напитков объясняется ещё и тем, что их добавляют в многочисленные коктейли. Справедливости ради, нужно отметить, что вино тоже пользуется популярностью не меньше, чем крепкий алкоголь.
«Роб Рой»
Классический представитель фирменных американских коктейлей: он появился в 1894 году, благодаря бармену отеля «Уолдорф» в Нью-Йорке. Готовить его можно с сухим, сладким вермутом или двумя видами сразу. Обязательный ингредиент — шотландский виски.
Southside
Ещё один представитель традиционного коктейльного мира Америки: напиток от Джеффри Закяряна. Готовится коктейль на основе джина, сока лайма, сахарного сиропа и мяты. Напиток вероятнее всего произошёл в южной части (Southside) Чикаго и был особенно популярен среди приближённых Аль Капоне.