Как организовать пространство? Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что оно может и должно быть организовано по разному, в зависимости от ситуации и обстоятельств. Эта статья расскажет - почему.
Каким бывает пространство?
- В масштабе - вселенная, скопления, галактики, системы, планеты, материки, континенты, страны, области, районы, города, районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу... а нет, не то! После районов и кварталов идут улицы, а уже потом жилые дома, самые большие из которых принято называть массивами. Далее идут квартиры, комнаты и, наконец, - личное пространство.
- Личное пространство можно выделить в отдельную категорию, потому что все остальные пространства в конце концов замыкаются на нём.
Несколько вопросов и ответов по субъективному видению пространства.
- Может ли пространство одного типа меняться?
Конечно. И меняется. Постоянно. Если этого не будет, не будет и особого развития или стагнации.
- Могут ли пространство соприкасаться и взаимодействовать друг с другом?
Ответ в точности тот же самый.
- Может ли человек влиять на пространство?
Может и должен, если хочет хоть чего-то. Если человек не меняет своего личного пространства, то его взаимодействие с людьми будет очень затруднено жизненными обстоятельствами, такими как отсутствие взаимодействия с миром, или наоборот - слишком сильное влияние мира на человека.
Свобода человека простирается не дальше кончика его носа (с)
Человек не в силах изменить пространства в масштабе планет или галактик пока что. И ещё долго не будет на это способен. Но личным пространством он обязан управлять в совершенстве, так как именно через него он имеет связь с обществом.
Люди, часто инстинктивно, но в последнее время всё более явно - осознанно уже управляют своим личным пространством - пропуская только то, что им нужно и не подпуская к себе всего того, что видеть и слышать не хочется. В век информации это особенно актуально.
Смысл этой статьи в том, чтобы донести тот факт, что человек, управляя своим личным пространством, делает выбор по принципу "приятный и неприятный", совмещённому с принципом "полезный и бесполезный".
Этим человек ограничивает своё пространство, тем самым ограничивая своё развитие. Опыт это явление не всегда приятное, но всегда полезное. Некоторые типы опыта абсолютно бесполезны. Некоторые полезны в меру, или даже неоценимы.
НЕприятный опыт запоминается и усваивается лучше.
Но хотелось бы выделить тип опыта приятный и принимаемый за бесполезный. Это ничто иное как будущий инструмент сознания, который позволит в будущем качественнее взаимодействовать с миром.
Собственно всё. Надеюсь эта информация даст вам пищу для размышлений.
Большое спасибо всем за внимание!
С уважением, Raist.
#человек #общество #человек и общество #психология #пространство #личное пространство #независимость #личность #сознание #культура